Поддержка общественных организаций Новосибирской области будет продолжена

224130119 апреля в Новосибирске завершил свою работу второй областной форум «Гражданский диалог», организаторами которого стали Правительство, Общественная палата и Союз женщин Новосибирской области.

Два дня в международном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходили пленарные заседания и «круглые столы», семинары и мастер-классы. Спектр обсуждаемых тем касался совместной работы власти и гражданского общества в патриотическом воспитании, благотворительности и инновационном преобразовании территорий, развитии духовных и семейных ценностей.

В работе форума активное участие приняла и делегация Искитимского района. Его экспозиция была представлена отчетными материалами о наиболее значимых проектах, о деятельности Союза женщин и Совета ветеранов, патриотических клубов и Совета активной молодежи, фестиваля авторской песни и самодеятельного творчества «Золотая осень», Ресурсного центра общественных инициатив.

«В Искитимском районе очень хорошо развита сеть общественных организаций, — отметила председатель Союза женщин Н.А. Белова. – Все они представлены в нашей экспозиции. Нам действительно есть что показать на этом крупномасштабном мероприятии».

Подытоживая работу форума, Губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко отметил его высокую результативность. «За два года мы многому научились, — подчеркнул Василий Алексеевич, — научились слышать друг друга, ставить в основу управленческих решений социально ориентированные гражданские инициативы. И это правильно, потому что без диалога между властью и обществом развитие территории невозможно».

  ООО «Экология-Новосибирск» продолжает в штатном режиме исполнение обязательств

Губернатор подчеркнул, что поддержка общественных организаций Новосибирской области будет продолжена путем предоставления субсидий и грантов, а совместная работа будет строиться на согласии и тесном взаимодействии. Василий Алексеевич пожелал общественникам успехов в их социально значимой деятельности, интересных инициатив и проектов на благо дальнейшего развития региона.