Новости спорта

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

12 августа в р.п. Линево состоялся спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню физкультурника. Непрекращающийся дождь внес коррективы в программу праздника, поэтому часть соревнований была отменена.

А началось все с подведения итогов и вручения наград работникам физической культуры и спорта, спортсменам, муниципальным образованиям. Затем начались состязания. В соревнованиях по волейболу среди мужских команд победу одержали спортсмены «Сибирского Антрацита», на втором месте чернореченская команда, бронзовые медали выиграли евсинцы. Среди женских команд все призовые места оказались в активе линевских команд.
В соревнованиях по футболу победу одержали улыбинцы, «серебро» взяли  евсинские игроки, третье место заняли футболисты команды 2 МК (Линево).
В дартсе лучшие результаты показали Татьяна Винокурова («Сибирский Антрацит») и Борис Гайфулин (Линево).

Также в рамках праздника прошли соревнования по программе ГТО. Жители Искитимского района в возрастных группах от 7 до 70 лет соревновались в подтягивании, отжимании, стрельбе, наклоне вперед, прыжках в длину с места и поднимании туловища из положения лежа.

ФЕСТИВАЛЬ ГТО

12 августа среди многочисленных мероприятий, которыми был ознаменован День физкультурника в нашем регионе, одно из самых видных мест занял областной летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди государственных и муниципальных служащих.

На новосибирском стадионе «Сибсельмаш» участников события приветствовал вице-губернатор Александр Титков. На старт вышли 280 энтузиастов, объединенных в 36 команд. В их числе – сборные структурных подразделений регионального правительства, мэрии Новосибирска, 23 муниципальных районов области.

Команда Искитимского района в составе шести человек была представлена сотрудниками юридического отдела, отдела молодежной политики, управления экономического развития и отдела учета и отчетности района администрации.

Участники фестиваля в этот день могли испытать себя в беге на длинные и короткие дистанции, в гимнастике, выполняя различные упражнения: наклоны, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание на низкой и высокой перекладинах. В числе предложенных испытаний были также рывок гири, прыжок в длину с места, стрельба из пневматической винтовки.

Однако для полного выполнения нормативов в каждой ступени, а их всего 11, есть еще и другие тесты, в том числе метание спортивного снаряда, плавание, лыжные гонки. У каждого участника нынешнего фестиваля была возможность пройти эти испытания на местах – в муниципальных центрах тестирования.

Отметим, фестивальное движение ВФСК «Готов к труду и обороне» развивается в Новосибирской области с 2014 года. В 2016 году к официальной сдаче зачета приступили учащиеся образовательных организаций, в 2017-ом к ним примкнули все остальные. Изначально фестивали ГТО среди взрослого населения, включая государственных и муниципальных служащих, носили в основном пропагандистский характер, всем желающим давали возможность испытать себя вне зачета. Минувший фестиваль на стадионе «Сибсельмаш» стал одним из первых, где участники работали уже на официальный результат.

СТРИТБОЛ

12 августа в муниципальных районах и городах Новосибирской области прошли самые массовые Всероссийские соревнования по стритболу «Оранжевый мяч-2017», посвящённые Дню физкультурника.

Участники состязаний были поделены на три возрастных категории: «до 16 лет», «17-18 лет», «19 лет и старше». Всего в соревнованиях приняли участие 503 спортсмена. Состязания развернулись на четырёх спортивных площадка региона: в Новосибирске, Искитиме, Коченёве  и Тогучине.

Линевские спортсмены тоже не остались в стороне.
На новосибирской площадке, в младшей возрастной группе, Ростислав Разуванов, выступая  за команду ЦИВС, стал победителем турнира.
На площадке в Искитиме участвовали две наших команды в младшей и старшей возрастных группах. Младшая команда остановилась в одном броске от золотых медалей. В овертайме, проиграв более старшей команде Искитима, наши ребята стали серебряными призерами. Старшая команда района  была четвертой.

Всероссийские соревнования по стритболу «Оранжевый мяч» впервые были проведены в 2005 году и ныне продолжают набирать обороты популярности, вовлекать в ряды любителей активного образа жизни все больше граждан, в том числе юных. «Оранжевый мяч» занял прочную позицию в ряду традиционных спортивно-массовых праздников, таких, как «Лыжня России», «Кросс наций» и другие, которые проводятся во многих регионах страны.  В 2017 году соревнования прошли в 76 субъектах Российской Федерации.

Вам также может понравиться