В доме многодетной матери Ольги Беловой со станции Евсино был установлен автономный пожарный извещатель

27 сентября в доме многодетной матери Ольги Беловой со станции Евсино был установлен автономный пожарный извещатель.

«Монтаж такого оборудования в Искитимском районе начался в 2016 году, — пояснил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Искитимскому району Андрей Иванов. – За прошедший период приборы установлены в 65 домах. Однако этот извещатель – особенный: он не только издает звуковые сигналы в случае задымления помещения, но и отправляет смс-сообщения на мобильные телефоны хозяина жилища, Единой дежурно-диспетчерской службы и главы сельсовета».

Такое «умное» оборудование в ближайшее время получат еще пять многодетных семей из разных муниципальных образований. «Хочется выразить благодарность администрации района за финансовую помощь в приобретении извещателей, — подчеркнул Андрей Иванов, — за активное участие в реализации мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности населения, в том числе малообеспеченных и маломобильных граждан».

Глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий отметил особую важность этой работы. «Такие датчики должны стоять в каждом доме, — уверен Алексей Иванович. — Потому что от пожара, к сожалению, не застрахован никто».

  Cоревнования по баскетболу в зачет Комплексной спартакиады муниципальных образований Искитимского района

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.