Видеовстреча с жителями села Верх-Коен

225130321 мая Глава Искитимского района О.В. Лагода провел очередную видеовстречу с жителями села Верх-Коен.

Общение проходило по традиционному сценарию. Сначала Олег Владимирович рассказал о самых ярких фактах в социально-экономическом развитии территории и ближайшей перспективе.

«2012 год был весьма успешным, — подчеркнул глава района. – Общий валовый продукт составил более 35 млрд рублей, что превысило показатель прошлого года почти на 40 процентов. Такими же высокими темпами территория будет развиваться и в нынешнем году. В качестве примера – самое свежее событие: открытие на Линевском заводе металлоконструкций нового цеха по оцинковке металлических изделий. Динамично развиваются и другие предприятия, в том числе гигант угольной промышленности – ЗАО «Сибирский Антрацит». Отрадно, что инвестиции, вложенные в развитие Искитимского района, дают положительный эффект».

Что касается Верх-Коенского муниципального образования, то Олег Владимирович подчеркнул, что в нынешнем году автомобильная дорога от Искитима до Верх-Коена будет полностью восстановлена, работы на последнем участке данного направления протяженностью 6 км уже ведутся. Когда это транспортное сообщение будет отремонтировано, тогда, наконец, решится проблема с пассажироперевозками, ведь именно состояние дорожного полотна – одна из причин сбоев в работе автобусов. Кроме того, в текущем году подвижной состав муниципального автопредприятия ожидает пополнение, причем одна из единиц техники запланирована на верх-коенское направление.

  Помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области, Почетный гражданин Искитимского района Татьяна Парфенцова обратилась к жителям Искитимского района

«Более 10 млн рублей в этом году получит ваша школа, часть окон будет заменена на пластиковые, — отметил глава района. – Более 4,5 млн пойдет на газификацию села, 400 тысяч рублей — на благоустройство территории».

Вторая часть видеовстречи проходила в режиме диалога. Один из вопросов касался состояния кровли на Доме культуры. «Действительно, ситуация поистине чрезвычайная, — подчеркнул Олег Владимирович. – Но ее разрешением администрация уже активно занимается. Силами районного бюджета здесь не справиться. Поэтому в Правительство Новосибирской области направлен пакет документов, необходимых для получения финансовой помощи. С поступлением денежных средств начнется ремонт кровли».

Палитра вопросов, прозвучавших во время встречи, была весьма разнообразной. Верх-коенцы интересовались, когда будет налажено лекарственное обеспечение селян, пожаловались на неудовлетворительную работу участкового уполномоченного полиции. И без исчерпывающего ответа никто не остался.