Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает

По имеющейся информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении  мониторинговых исследований на территории  Российской Федерации в мясной продукции, поступающей из Бразилии, выявлено наличие  бета адреностимулятора  рактопамина, запрещенного в России. В этой связи с 01 декабря 2017 г. введены ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Бразилии говядины, свинины, говяжьих и свиных субпродуктов под кодами ТН ВЭД ЕАЭС:
0201 – мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;
0202 – мясо крупного рогатого скота, замороженное;
0203 – свинина  свежая, охлажденная или замороженная;
0206 – пищевые субпродукты крупного рогатого скота и свиней,  свежие, охлажденные или замороженные;
0209 – свиной жир, отделенный от тощего мяса, не вытопленный или не извлеченный другим способом, свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый;
0210 – мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов.

В случае  выявления указанной продукции следует информировать  Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области (телефон 220-24-05, факс 220-28-75,  E-mail: Upravlenie@54.rospotrebnadzor.ru).

 

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской  области по данным   Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает об отзыве компанией Lactalis продукции для детского питания, которая может быть контаминирована сальмонеллой.
Данная продукция продается также под брендами  Milumel et Picot, Carrefour.
(произведенной на заводе АО Франции).

В случае  выявления указанной продукции следует информировать  Управление  Роспотребнадзора по Новосибирской области (телефон 220-26-78,  факс 220-24-05,  E-mail: Upravlenie@54.rospotrebnadzor.ru).