С 31 января начался приём заявлений от избирателей, которые желают проголосовать 18 марта не по месту регистрации

С 31 января территориальные избирательные комиссии, Многофункциональные центры и портал государственных услуг начали прием заявлений от избирателей, которые желают проголосовать 18 марта не по месту регистрации, а по месту своего нахождения в день выборов Президента Российской Федерации. 

Мария Ханко прописана в Усть-Чеме. Но 18 марта она будет находиться в Искитиме, поэтому обратилась в Территориальную избирательную комиссию Искитимского района с заявлением о том, чтобы ее включили в списки одного из городских избирательных участков. Мария участвует во всех избирательных кампаниях. И к такому нововведению, как отмена открепительных удостоверений, относится положительно.

Процедура оформления заявления заняла всего несколько минут. Из документов потребовался только паспорт.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Искитимского района Елена Баева отметила, что с заявлением могут обращаться и те избиратели, которые не зарегистрированы на территории Российской Федерации.

«С 25 февраля прием заявлений начнут и участковые избирательные комиссии, — подчеркнула Елена Павловна. — На территории района их будет восемьдесят одна. А закончится прием таких заявлений 12 марта».

  Госавтоинспекторы разыскивают очевидцев смертельного ДТП в Искитимском районе

Территориальные избирательные комиссии города и района находятся по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина,  51. Заявления от избирателей принимаются по будням с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 14.00.