Глава Искитимского района Олег Лагода посетил стройплощадку птицефабрики по выращиванию уток

6 марта Глава Искитимского района Олег Лагода посетил стройплощадку птицефабрики по выращиванию уток.

Предприятие расположено на территории Чернореченского и Улыбинского сельсоветов. На первой площадке сегодня идут земляные работы на месте строительства очистных сооружений, а также забиваются в грунт сваи для возведения цехов убоя и переработки.

«К обеим площадкам уже подведены коммуникации: свет, газ, вода, – пояснил директор ООО «Птицефабрика «Улыбино» Дмитрий Лымищенко. – Активная фаза строительства начнется нынешним летом. В конце ноября из Франции прибудут среднесуточные утята – родительское стадо. Получение первого инкубационного яйца запланировано на май 2019 года. К тому моменту уже будет готов инкубатор. А первая продукция из мяса утки для потребителей поступит в торговую сеть во второй половине 2019 года».

Олег Лагода подчеркнул, что инвестиционный проект по строительству утиной птицефабрики – уникальный, такого в Новосибирской области больше нет. «Отрадно, что мы возрождаем это направление птицеводства, которое когда-то было очень хорошо развито в Искитимском районе, – отметил Олег Владимирович. – Новое производство позволит открыть более 400 рабочих мест, получить дополнительные финансовые поступления в местный бюджет, насытить продовольственный рынок полезной и вкусной продукцией».

Для справки: ООО «Птицефабрика «Улыбино» – предприятие полного цикла, расположено в Искитимском районе на двух площадках общей площадью 400 гектаров. Это 55 корпусов откорма утки, инкубатор, 21 корпус родительского стада, цех убоя и переработки, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Общий объем инвестиций – 4,3 млрд руб. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств, полученных в результате хозяйственной деятельности предприятия, и привлечения кредитных ресурсов.