В Искитимском районе стартовал Открытый фестиваль детского технического творчества

В минувшую пятницу в Искитимском районе стартовал Открытый фестиваль детского технического творчества. Он пройдет до 29 марта и включает в себя несколько различных соревнований. Первым мероприятием фестиваля стал конкурс «LEGOБУМ». В нем приняли участие воспитанники детских садов.

«Наша команда – «LEGOшата». Наш девиз: «LEGOшата»  – это модно, строим радостно, свободно. Вместе мы, а это значит, ждет успех нас и удача», — приветствуют соперников участники из линевского детского сада «Огонек».

Впрочем, удачу и победу в  этот день ждали не только «LEGOшата», но и «LEGO-пчелки», «Лего-мастера», «Лего-пилоты». Всего 10 команд.  Конкурс «LEGOБУМ» прошел в Искитимском районе впервые. В нем участвовали дошколята из детских садов рабочего поселка Линево, станции Евсино, села Лебедевка, поселков Листвянский и Чернореченский.

«Лего-конструирование — это такое прекрасное занятие! — считает методист по дошкольному воспитанию Учебно-методического центра Искитимского района Елена Железцова. — Оно развивает мелкую и крупную моторику, память, мышление и воображение. Помогает детям взаимодействовать между собой, общаться со взрослыми».

Маленьким конкурсантам предстояло выполнить пять заданий. Помимо приветствия, команды отгадывали загадки, возводили башни, собирали по схеме модели лего-пароходов и конструировали целые города.

Жюри добавляли конкурсантам баллы не только за скорость, но и смекалку, оригинальность решения. Многие ребята из линевских детских садов уже занимаются лего-конструированием в Центре дополнительного образования детей «Спутник», поэтому выполняли задания чуть быстрее соперников из других населенных пунктов. Но сдаваться никто не хотел, ведь все пришли за победой.

  Открытый фестиваль национальных культур стартовал в Искитимском районе

«Это мероприятие показало, как в дошкольных учреждениях района идет работа по техническому творчеству, — отметила директор ЦДОД «Спутник р.п. Линево» Наталья Княжева.  — Мы увидели, что детям прививаются конструкторские навыки выполнения технических заданий. И это очень радует».

Конкурс пришелся по душе не только его организаторам, но и в первую очередь – участникам. Поэтому «LEGOБУМ» отныне станет  ежегодным, причем число конкурсантов будет увеличиваться.

По решению жюри абсолютным победителем конкурса признаны «Лего-пилоты». Впрочем, без наград не ушли и остальные команды. Все они стали призерами. Первое место заняли «Лего-знайки» из евсинского детсада «Светлячок» и «Умельцы» из п. Чернореченский. Вторыми были «Лего-пчелки» из Лебедевки, «Самоделки» из линевского детсада «Колокольчик», «Робо-Stalker» из линевского детского сада «Красная Шапочка» и «Лего-мастера» из п. Листвянский. А замкнули тройку призеров «Фантазеры» из линевского детсада «Жаворонок», команда «Лего-5» из евсинского «Журавлика» и «LEGOшата» из детсада «Огонек» р.п. Линево.