В РДК имени Ленинского комсомола состоялся конкурс между командами ветеранов и молодежи «Есть контакт»

«Позитив» против «Виктории». 5 апреля в РДК имени Ленинского комсомола состоялся традиционный конкурс между командами ветеранов и молодежи «Есть контакт».

Все дальше и дальше уходят в историю героические и трагические годы Великой Отечественной Войны. 2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня победы над фашистскими захватчиками в Сталинградской битве. Именно это событие и стало главной темой конкурса.

В составе команды ветеранов были представители разных сельсоветов, а их соперниками стали учащиеся школы и работающая молодежь из поселка Керамкомбинат. Конкурсантам предстояло выполнить четыре задания. Первым испытанием стала историческая викторина. Участники отвечали на вопросы о событиях Сталинградской битвы, демонстрировали знания имен главнокомандующих, памятных мест и основных военных операций. Вторым этапом был песенный конкурс. К слову, здесь команды оказались на равных.

Новинкой стали два последних испытания. Для конкурсантов это было домашним заданием. Требовалось подготовить письмо-обращение участникам Сталинградской битвы, погибшим за Родину, от благодарных потомков. А также рассказать историю создания песни: ветеранам досталась известная в годы войны композиция «Случайный вальс», а молодежи не менее популярная «Катюша».

Подводя итоги, председатель жюри – помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Парфенцова – отметила высокую значимость конкурса. «Он демонстрирует преемственность поколений, – подчеркнула Татьяна Михайловна. – И чтобы этот контакт был еще теснее, нужно проводить такие состязания в школах, с участием большего количества детей, воспитанников военно-патриотических клубов, родителей. А ветеранов можно привлекать в качестве жюри».

Все присутствующие поддержали это предложение. Потому что результаты показали: молодежи надо подтянуть знания по истории Великой Отечественной войны. В частности, в исторической викторине по Сталинградской битве представители старшего поколения не допустили ни одной ошибки, а молодежь, напротив, дала много неправильных ответов. Именно это испытание и решило исход состязания. Команда «Позитив» одержала убедительную победу. Следует добавить, что ветераны занимают первое место в этом конкурсе уже не первый год.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.