18 апреля состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии администрации Искитимского района

18 апреля состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии администрации Искитимского района.

В числе участников были представители Единой дежурно-диспетчерской службы, Управления образования администрации района, Росгвардии, полиции, главы Легостаевского и Тальменского сельсоветов. Один из вопросов повестки дня касался обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных 1 Мая и Дню Победы.

Заместитель  председателя комиссии Владимир Григоревский подчеркнул, что майские праздники отмечаются в нашей стране очень широко и массово, с митингами и шествиями. «Поэтому крайне важно обеспечить в эти дни полную безопасность населения, чтобы на улицах и в общественных местах соблюдался порядок», – отметил Владимир Александрович.

В условиях нехватки кадров одним полицейским здесь не справиться, поэтому традиционно органы власти и правоохранители работают в этот период совместно. Для обеспечения правопорядка привлекаются не только силы участковых уполномоченных полиции, но и патрульно-постовая служба, добровольные народные дружины. Свою помощь предлагает и Росгвардия.

О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на транспорте рассказал директор муниципального пассажирского автопредприятия Искитимского района Федор Богатов. Федор Дмитриевич отметил, что на предприятии проводятся учения по антитеррористической защищенности, персонал проходит инструктажи о том, как нужно себя вести при обнаружении подозрительного предмета в салоне автобуса, при явной угрозе жизни пассажиров, водителям рассказывают, как следует правильно эвакуировать людей в случае опасности. «На предприятии ведется круглосуточная охрана с целью исключения несанкционированного проникновения посторонних лиц, – добавил Федор Богатов. – При выезде из парка и возврате обратно водители осматривают салоны автобусов с целью обнаружения подозрительных предметов. А для усиления антитеррористической защищенности сейчас рассматривается вопрос об установке на территории ПАТП оборудования для круглосуточного видеонаблюдения».