В администрации Искитимского района состоялось вручение свидетельств на строительство жилья

14 июня в администрации Искитимского района состоялось вручение свидетельств на строительство жилья в сельской местности для двух семей, проживающих на территории Быстровского сельсовета.

Алиса Галкина – молодой специалист, ветврач в АО «Быстровское». Около года назад родила дочь. «Для нашей молодой семьи деньги на новый дом – отличный подарок, причем и ждали-то мы этого события совсем недолго: чуть более полутора лет», – признаются супруги. Размер причитающейся им социальной выплаты составляет 1,1 млн рублей.

А индивидуальному предпринимателю Евгению Дробязко ждать пришлось еще меньше, он подал документы на улучшение жилищных условий ровно год назад. Евгений Сергеевич также работает в сельском хозяйстве, выращивает зерновые культуры. Они с женой воспитывают четверых детей, поэтому сумма социальной выплаты для них больше и составляет 2,2 млн рублей.

«У вас сегодня действительно большое событие, — подчеркнул заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Александр Обрывко. – Полученные средства позволят вам улучшить жилищные условия — построить свои дома, где вы сможете обрести настоящее семейное счастье. Отрадно, что государство оказывает поддержку тем, кто хочет жить и работать в селе, развивать наше сельское хозяйство».

Для справки: Свидетельства на приобретение или строительство жилья в Новосибирской области предоставляются молодым семьям и молодым специалистам в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации № 717 от 14 июля 2012 года. Финансирование обеспечивается из средств федерального и областного бюджетов. На данный момент в рамках этой программы в очереди на улучшение жилищных условий по Искитимскому району значится еще десять человек.

  Глава Искитимского района Юрий Саблин обратился к жителям района ⁣