Cитуация в газовом секторе Искитимского района

1761316 июля в администрации Искитимского района прошло совещание с участием депутата Законодательного собрания Новосибирской области Б.В. Прилепского, директора филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области А.А. Дыдикова и глав сельсоветов.

Открывая встречу, заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации А.Н. Обрывко отметил, что необходимость проведения совещания продиктована ситуацией, сложившейся в газовом секторе Искитимского района. «В настоящее время  обслуживанием газопроводов, расположенных на территории района, занимаются три организации,- пояснил Александр Николаевич. – Причем все они одновременно могут работать в одном населенном пункте, что вносит определенный хаос. Попытка упорядочить работу обслуживающих организаций – вот что стало главной целью сегодняшней встречи».

Стоит отметить, что подобная проблема актуальна не только для Искитимского района. Об этом заявил на совещании депутат Б.В. Прилепский, который является заместителем председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания. «Четкий порядок работы газового хозяйства позволит сократить затраты на его содержание», – подчеркнул Борис Васильевич.

По словам А.А. Дыдикова, его компания готова не только развивать газовую отрасль Искитимского района, но и на высокопрофессиональном уровне обслуживать сети, взяв их в аренду, что станет для муниципалитетов дополнительным источником пополнения местного бюджета. «Наша организация не призывает скоропалительно разрывать действующие договорные отношения, – обратился к присутствующим главам сельсоветов Анатолий Андреевич. – Необходимо тщательно проанализировать работу каждой обслуживающей организации и только тогда сделать выбор. Выбор в пользу той компании, которая позволит обеспечить максимальную безопасность и наибольший экономический эффект».

Подобная встреча в Искитимском районе была первой, но наверняка не последней, поскольку она помогла главам муниципальных образований разобраться во многих вопросах, получить консультацию, а главное, обсудить перспективы дальнейшей газификации района.