Очередной визит депутата Законодательного собрания Новосибирской области Б.В. Прилепского

1771301На территории своего избирательного округа депутат Законодательного собрания Новосибирской области Б.В. Прилепский бывает часто. Цель визита 15 июля – проконтролировать ход ремонтных работ на дорогах, а также  на объектах образования и культуры.

В поездке депутата сопровождали заместитель главы администрации района по вопросам строительства и архитектуры П.В. Могулов и ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, куратор Искитимского района А.А. Шилякин.

«В этом году общий объем финансирования на строительство и ремонт дорог в Искитимском районе составляет почти полмиллиарда рублей, — отметил Борис Васильевич. – Работа на округе позволяет воочию убедиться, насколько эффективно тратятся «дорожные» деньги».

Результаты последней поездки депутата порадовали: ремонтные работы идут активно, согласно графику. «В настоящее время подрядчики восстанавливают наиболее проблемные участки верх-коенского направления, ведущие на поселок Дубинский, в деревню Китерня и село Верх-Коен, – сказал Борис Васильевич. – Завершено проектирование дороги на Усть-Чем. Проектные работы участка от рабочего поселка Линево до села Гусельниково продолжаются».

А вот состоянием объездной дороги (вокруг карьеров) в усть-чемском направлении депутат остался недоволен. «Этот участок протяженностью 6 км находится на балансе ЗАО «Сибирский Антрацит», его обслуживанием занимается ОАО «Новосибирскавтодор», — пояснил Борис Васильевич. — Дорога была построена в ноябре-декабре 2012 года — по сути, зимой, а весной она попросту «поплыла».

  Единороссы Искитимского района провели отчетно-выборную конференцию

Сильная просадка грунта на проезжей части создает сегодня огромные препятствия для пассажирского транспорта. Автобусы, попадая в глубокую колею, ломаются, пассажиры  недовольны. «Работы по восстановлению дороги необходимо ускорить», — считает Б.В. Прилепский. Он намерен в самое ближайшее время решить этот вопрос с руководителем ОАО «Новосибирскавтодор» Ф.А. Николаевым.

В этот день депутат посетил четыре сельские школы: в Верх-Коене, Тальменке, Калиновке и Михайловке. Ремонт идет полным ходом, к 1 сентября все будет завершено. «Огромную благодарность хочется выразить Р.И. Полянской, В.В. Александрову и В.С. Александрову за помощь в ремонте михайловской школы, — отметил Борис Васильевич. – Раиса Ильинична помогла шифером, Вячеслав Владимирович и Владимир Семенович – цементом. Причем они взяли на себя и «транспортный» вопрос, организовав подвоз строительных материалов. Теперь еще одной протекающей школьной кровлей в районе станет меньше».

На особом депутатском контроле и верх-коенский клуб, который остался без кровли из-за стихии, обрушившейся 8 марта. «Восстановительные работы на данном объекте культуры пройдут за счет средств областного бюджета, — сказал Борис Васильевич. — Решение о выделении почти 800 тысяч рублей Губернатором Новосибирской области В.А. Юрченко уже подписано. Это известие очень обрадовало верх-коенцев, ведь клуб — культурный центр для селян, и если он работает, значит, деревня  живет».