Необычный трактор появился на этой неделе на линевском стадионе

Необычный трактор появился на этой неделе на линевском стадионе: миниатюрный, с приспособлением, похожим на частый гребень.

«Это специализированная техника предназначена для «расчесывания» травы на искусственном покрытии футбольного поля, – пояснил директор ДЮСШ Искитимского района Дмитрий Грушевой. – За четыре дня мини-трактору  предстоит обработать площадь размером 106 на 68 метров. В результате зеленая «поросль» дружно поднимется, а гранулированное основание укатается, поле станет полностью пригодным для использования».

Сергей Анатольевич добавил, что таких футбольных покрытий в регионе больше нет. Искусственный газон для линевского стадиона изготовлен в Чехии. В прошлом году его уложили на специально подготовленную «подушку» высотой в 40 см, с обустройством системы дренажа и ливневой канализации.

Затем начнется очередной этап строительства стадиона: здесь еще нужно уложить беговые дорожки с искусственным покрытием, установить трибуны, раздевалки, душевые, обустроить площадки для прыжков в длину и метания ядра. Средства из областного бюджета в размере 29 млн рублей на эти цели уже выделены.