Информация о чрезвычайных происшествиях за неделю

Пожары:

23 июля в 20.37 в СНТ «Вега-1» при эксплуатации газового оборудования произошла вспышка пламени, в результате чего мужчина, 1955 года рождения, получил ожоги тела на площади 40%. Предположительная причина – утечка газа при эксплуатации газовой плиты. В настоящее время пострадавший находится в ожоговом центре г. Новосибирск.

26 июля в 16.21 произошел пожар в р.п. Линево. В результате в квартире огнем повреждены диван и домашние вещи на площади 4 м2. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки. Пострадавших нет.

ДТП:

25 июля в 16:50 в с. Лебедевка жительница г. Искитим, управляя легковым автомобилем «Тойота-Королла», допустила наезд на пешехода, жителя с. Лебедевка, 2011 года рождения,. который переходил проезжую часть вне зоны действия знака «пешеходный переход» и находился без присмотра родителей. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение Искитимской ЦГБ. Состояние мальчика стабильное.

28 июля в 20.15 на 69 км автодороги «Р-256», в районе автобусной остановки «ст. Евсино», житель Калининградской области, управляя грузовым автомобилем «Ивеко-440», совершил наезд на пешехода, жителя ст. Евсино, 1962 года рождения. В результате ДТП мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался до приезда бригады «скорой медицинской помощи».

29 июля в 14.15 в 2,5 км по дороге «с. Верх-Коен – д. Михайловка», водитель а/м «Ока» не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля. Бригадой «скорой помощи» они доставлены в травмоотделение Искитимской ЦГБ.

Другие происшествия:

23 июля в 22.50 на ст. Евсино в одном из сараев произошло обрушение пола. В результате мужчина, 1972 года рождения, провалился в погреб и получил ушиб левого плеча. Пострадавший извлечен спасателями из-под завала, был осмотрен бригадой «скорой помощи», от госпитализации отказался.

28 июля в 20.20 на телефон оператора «112» поступило сообщение о том, что в районе 16.00 ушла из дома в направлении лесного массива 17-летняя жительница д. Китерня. Поисковые мероприятия в окрестностях деревни местными жителями результата не дали. На поиски привлечены силы МО МВД России «Искитимский», Искитимского ПСО. Потерявшаяся обнаружена в районе микрорайона Шипуновский в г. Искитим.

 

Центр защиты населения и Единая дежурно-диспетчерская служба Искитимского района.