Кадеты из Искитимского района провели три недели во Всероссийском детском центре «Океан» в составе профильной смены «Юнармейские маршруты»

Для шестерых кадетов из первой линевской школы этот учебный год начался необычно. Почти весь сентябрь – целых три недели —  ребята были во Владивостоке, во Всероссийском детском центре «Океан», и  участвовали в профильной смене «Юнармейские маршруты».

Эта профильная смена собрала 750 школьников со всей страны.  Из Новосибирской области во Владивосток поехали 14 человек. Причем большинство ребят были из Искитимского района: три юнармейца из села Завьялово и шесть кадетов из линевской школы №1.

Смена «Юнармейские маршруты» длилась три недели. Жизнь юнармейцев проходила очень насыщенно. В программе были курс молодого бойца, сдача ГТО, строевая и огневая подготовка, соревнования по военно-прикладным видам спорта. А еще школьники много играли. «Гонка героев» и лазертаг у них оставили самые яркие воспоминания.

Прошли профессиональную подготовку и руководители. «Мы познакомились с большим количеством людей, от которых переняли  опыт, — отметил преподаватель ОБЖ школы №1 р.п. Линево Сергей Попов. – Такое общение дает больше, чем обучающая часть, потому что каждый рассказывает о работе в своей школе, в своем военно-патриотическом объединении, и вот этот опыт просто бесценен».

Линевские кадеты участвовали в разных мероприятиях и встречах. Домой ребята привезли много грамот и самых ярких воспоминаний. Дарья Титова попала в двадцатку лучших юниоров России, а Валерия Филимонова получила самую ценную награду «Океана» и вошла в число сорока лучших детей летнего комплекса. Школьницы побывали на Восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке в эти же дни. «На площадке Дальневосточного университета развернулась огромная презентация всей России, — рассказывает Даша. — Каждая палатка представляла отдельный регион, больше всего мне понравилась палатка из Магадана. Там было много сувениров». «Все регионы привезли на побережье Японского моря маленькую частичку себя, и это было уникально, — поделилась впечатлениями Валерия. — Я смогла действительно лучше узнать свою любимую страну».

  С окончанием уборочной кампании!

Карина Карлова в «Океане» была уже не в первый раз, но нынешнюю поездку запомнит на всю жизнь. Ведь школьница побывала на встрече с Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Китайской народной республики Си Дзиньпинем, который подарил ей плюшевого панду. «Это было так волнительно, эмоции непередаваемые, — говорит Карина. – Во время встречи Владимир Владимирович дал нам напутствие о том, что нам нужно общаться не только в те моменты, когда нам плохо, но и тогда, когда нам хорошо, чтобы заряжать друг друга положительными эмоциями».

Данил Ефимов хоть и не встретился с российским президентом и панда ему не досталась. Но эмоции его перехлестывают и сегодня. Кадет едва сдерживает себя, когда делится своими воспоминаниями об участии в школе творческих практик. В «Океане» кадет получил самые первые в своей жизни уроки вождения автомобиля.

Участие в юнармейском движении открыло для линевских кадетов новые возможности, и они настроены побеждать в разных конкурсах, чтобы поехать в «Океан» еще раз.