Лучший отец-семьянин Новосибирской области – Александр Захаров из Улыбино

Министерство труда и социального развития Новосибирской области подвело итоги конкурса «Отец года», стартовавшего в День защиты детей.

Как сообщается на сайте ведомства, конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерства, областного совета отцов при Губернаторе Новосибирской области, рассмотрела поданные заявки и определила победителей в двух номинациях.

Так, на звание лучшего отца-семьянина претендовали 15 кандидатов. Но победу одержал представитель Искитимского района – Александр Захаров из Улыбино!

Александр Юрьевич – глава многодетной семьи, работает учителем физкультуры в школе, является тренером. Спорт объединяет Захаровых, вместе с детьми они постоянно участвуют в различных спортивных мероприятиях. «Ну а самое главное – он любящий и заботливый отец, – отзывается о нем супруга Татьяна. – Для детей он главный авторитет, для семьи – надежная опора».

В номинации «Лучший отец – общественный деятель» наибольшее количество баллов у конкурсантов из Болотнинского, Венгеровского и Куйбышевского районов.

Члены жюри отметили активность и творческий подход участников конкурса при подготовке презентационных материалов-заявок. Представленные для участия в конкурсе работы показали всю ценность семьи и значимую роль отца в воспитании детей.

Церемония награждения победителей конкурса «Отец года» пройдет 6 декабря в рамках областного семейного форума в большом зале Правительства Новосибирской области.