В администрации Искитимского района прошли публичные слушания

27 ноября в администрации Искитимского района прошли публичные слушания. Вниманию присутствующих были предложены проекты бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также изменения в Устав Искитимского района.  

«На следующий год доходная часть бюджета района рассчитана в сумме 1,8 млрд рублей с уменьшением к плану текущего года на 291,4 млн рублей, – отметила начальник Управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова. – Основными доходными источниками будут являться по-прежнему налог на доходы физических лиц, доходы от сдачи имущества в аренду и компенсации затрат государства. На 2020 и 2021 годы доходная часть бюджета района запланирована со снижением за счет уменьшения межбюджетных трансфертов из областного бюджета».

По расходам на ближайшие три года также планируется снижение, которое связано с уменьшением объема безвозмездных поступлений. Если рассматривать распределение денежных средств по статьям, то стоит отметить, что расходы на образование и социальную политику в 2019 году прирастут. К примеру, за счет областного финансирования в образовательных учреждениях запланированы замена окон, капитальный ремонт кровель, установка систем видеонаблюдения, создание новых мест для дошколят и другие работы. А в перечне статей по социальной поддержке значатся расходы на осуществление деятельности по опеке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Еще по теме  Юрий Саблин намерен посетить все 20 муниципальных образований района

Подытоживая свое выступление, Елена Сотникова отметила, что дефицит бюджета на 2019 год планируется в сумме 30,9 млн рублей, а на последующие два года он не прогнозируется.

О предлагаемых изменениях в Устав Искитимского района рассказала начальник юридического отдела администрации Александра Городишенина. Поправки касались, в основном, вопросов местного значения, а также полномочий Совета депутатов и Главы района.

Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали Совету депутатов вынести данные вопросы на ближайшую сессию, которая пройдет 18 декабря.