Лютые морозы не застали врасплох водителей районного ПАТП

На этой неделе зима показала свой лютый характер. На улице трещат такие сильные морозы, что утром стоит густой туман. Водителям пассажирского автопредприятия Искитимского района работать в столь экстремальную погоду непросто, но они успешно справляются.

Перед каждым рейсом автобусы тщательно осматриваются. Особое внимание уделяется тормозным шлангам, натяжным ремням, рулевому механизму, температуре внутри салона. Контролирует осмотр механик ПАТП Евгений Русаков. «А иначе сегодня нельзя, – говорит Евгений Юрьевич. – На улице трещат морозы, любая оплошность может обернуться большой бедой. Например, если взять маршрут  «Искитим – Сосновка», путь туда и обратно – два часа. Первый выход на линию в 6.30. На кону – безопасность пассажиров».

Несмотря на лютые морозы, водителей районного ПАТП они врасплох не застали. Ведь подготовка техники к зиме началась еще осенью. «Свои «сани» мы всегда готовим загодя, – подчеркнул директор предприятия Федор Богатов. – Проверили во всех автобусах и «ГАЗелях» печки, утеплили облицовку и двери, отрегулировали все механизмы, чтоб не только техника работала в такие экстремальные морозы, но и пассажиры в дороге чувствовали себя комфортно».

Еще по теме  С 30 апреля по 10 мая на территории региона установлен особый противопожарный режим

На этой неделе на линию выпускали не все автобусы. Температура доходила до минус сорока градусов, поэтому работали только ближние к Искитиму направления. Рейсы в Преображенку, Легостаево, Мосты были отменены. Также простояли в гараже и школьные автобусы. Возить детей на учебу в тридцатиградусные морозы запрещено.