С 1 по 3 марта в Колывани проходили финальные соревнования XXIII Зимних сельских спортивных игр. Для команды Искитимского района они стали триумфальными.

С 1 по 3 марта в Колывани проходили финальные соревнования XXIII Зимних сельских спортивных игр. Для команды Искитимского района они стали триумфальными. Путь к победе наших спортсменов был долгим: целых 18 лет.

Сельские игры проходят в Новосибирской области с 1976 года. Самые первые состоялись в Здвинском районе. И вот уже более 40 лет эти соревнования продолжают оставаться популярными в регионе, а участие в них считается очень почетным.

В этом году сельские спортсмены впервые соревновались не в двух группах, как обычно, а в трех. Оргкомитет состязаний принял такое решение, чтобы повысить шансы на успех у территорий с небольшим количеством жителей: до 20 тысяч человек, дать им стимул еще активнее развивать у себя физическую культуру и спорт.

Искитимский район вошел в первую группу, с населением свыше 30 тысяч человек. В числе соперников были команды из Барабинского, Карасукского, Коченевского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов, городов Бердск и Искитим.

Отборочные этапы стартовали еще в феврале. Спортсмены района боролись за право выйти в финал по четырем видам программы: биатлону, полиатлону, мини-футболу и шорт-треку. А в минувшие выходные состязания проходили среди шашистов, шахматистов, лыжников, гиревиков, а также среди дояров и механизаторов.

В результате наши шахматисты и лыжники стали победителями. Шашисты и дояры района заняли второе место. Гиревики завоевали «бронзу». А среди механизаторов команда района была четвертой. В личном первенстве золотыми медалистами стали Анна Шпет и Регина Копылова. Сергей Куликов и Павел Баер награждены серебряными медалями. В число бронзовых призеров в состязании дояров попал Александр Баев, за что получил в подарок плазменный телевизор. Бронзовую медаль завоевал  и Алексей Баер.

В итоге по восьми видам программы в своей группе Искитимский район занял первое место. На второй ступени почетного пьедестала оказался Куйбышевский район. Искитим был третьим.

Последний раз наша команда одерживала победу в 2001 году. Лишь через 18 лет ей удалось повторить триумф!

 

Фото https://www.sovsport.ru/ssr/2:890352

Рубрика: Спортивные новости Метки: , ,

Похожие записи:

«Гордимся сыном!» Благодарственными письмами наградили родителей победителя «Танкового биатлона» Павла Золотько из д. Новососедово «Гордимся сыном!» Благодарственными письмами наградили родителей победителя «Танкового биатлона» Павла Золотько из д. Новососедово
Искитимский район победил на зимней Спартакиаде-2020 в Сузуне Искитимский район победил на зимней Спартакиаде-2020 в Сузуне
Зимняя спартакиада трудовых коллективов предприятий и организаций, посвященная 85-летию Искитимского района Зимняя спартакиада трудовых коллективов предприятий и организаций, посвященная 85-летию Искитимского района
С работой поисковиков познакомились ветераны и подростки Искитимского района С работой поисковиков познакомились ветераны и подростки Искитимского района

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator