С 1 по 3 марта в Колывани проходили финальные соревнования XXIII Зимних сельских спортивных игр. Для команды Искитимского района они стали триумфальными.

С 1 по 3 марта в Колывани проходили финальные соревнования XXIII Зимних сельских спортивных игр. Для команды Искитимского района они стали триумфальными. Путь к победе наших спортсменов был долгим: целых 18 лет.

Сельские игры проходят в Новосибирской области с 1976 года. Самые первые состоялись в Здвинском районе. И вот уже более 40 лет эти соревнования продолжают оставаться популярными в регионе, а участие в них считается очень почетным.

В этом году сельские спортсмены впервые соревновались не в двух группах, как обычно, а в трех. Оргкомитет состязаний принял такое решение, чтобы повысить шансы на успех у территорий с небольшим количеством жителей: до 20 тысяч человек, дать им стимул еще активнее развивать у себя физическую культуру и спорт.

Искитимский район вошел в первую группу, с населением свыше 30 тысяч человек. В числе соперников были команды из Барабинского, Карасукского, Коченевского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов, городов Бердск и Искитим.

Отборочные этапы стартовали еще в феврале. Спортсмены района боролись за право выйти в финал по четырем видам программы: биатлону, полиатлону, мини-футболу и шорт-треку. А в минувшие выходные состязания проходили среди шашистов, шахматистов, лыжников, гиревиков, а также среди дояров и механизаторов.

  Пауэрлифтеры из Искитимского района заняли призовые места на Открытом Кубке СФО по силовым видам спорта

В результате наши шахматисты и лыжники стали победителями. Шашисты и дояры района заняли второе место. Гиревики завоевали «бронзу». А среди механизаторов команда района была четвертой. В личном первенстве золотыми медалистами стали Анна Шпет и Регина Копылова. Сергей Куликов и Павел Баер награждены серебряными медалями. В число бронзовых призеров в состязании дояров попал Александр Баев, за что получил в подарок плазменный телевизор. Бронзовую медаль завоевал  и Алексей Баер.

В итоге по восьми видам программы в своей группе Искитимский район занял первое место. На второй ступени почетного пьедестала оказался Куйбышевский район. Искитим был третьим.

Последний раз наша команда одерживала победу в 2001 году. Лишь через 18 лет ей удалось повторить триумф!

 

Фото https://www.sovsport.ru/ssr/2:890352