Геройский поступок.

17 марта в 2.10 загорелся дом, расположенный на ул. Зеленой в с. Белово. В результате огнем уничтожены веранда на площади 12 кв. метров и крыша дома на площади 48 кв. метров.

Благодаря поистине геройского поступка 14-летнего подростка Тимофея Словакова удалось избежать беды. Он первым заметил  зарево со стороны соседнего дома, попросил отца вызвать пожарных, а сам побежал к горящему зданию. Там уже горела поленница дров рядом с верандой, пламя перекидывалось на веранду и крышу жилого дома.

Тогда Тимофей без промедления начал стучать в окно и будить хозяев дома: З.И. Чугунову и Л.В. Сущенко. Так как единственный выход через веранду был отрезан огнем, парень разбил оконное стекло в комнате, чтобы женщины смогли эвакуироваться через него. Так они и сделали.

Разбивая окно, Тимофей получил резаные раны правой руки. Женщины благополучно выбрались из дома и только благодаря самоотверженному поступку подростка, остались невредимы.

В тушении огня участвовали подразделения пожарной охраны ПСЧ-26 р.п. Линево и ПЧ-102 с. Легостаево. Огонь был ликвидирован в 4.50. По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог.

  В России началась переписная кампания