Подготовка к предстоящему паводку в Искитимском районе идет полным ходом

Весна с каждым днем набирает обороты. Подготовка к предстоящему паводку в Искитимском районе идет полным ходом. Дорожные службы начали эту работу еще в феврале.

На балансе Искитимского участка Черепановского ДРСУ находится 345 километров дорог и 134 водопропускные трубы. На сегодняшний день проезжая часть дорог и обочины расчищены от снега полностью. Сейчас идет расчистка труб. Ежедневно бригада отрабатывает больше десятка объектов.

«Мы идем с опережением плана, к 25 марта работу завершим, – отметил дорожный мастер Александр Ридель. – Важно подготовить все трубы вовремя, чтобы талые воды не разрушили дороги».

Чтобы не повредить дорожный откос и найти нужную трубу, помогает специальный щуп. Экскаватор освобождает подход к трубе, а дорожный рабочий вручную расчищает попавший в нее снег. Работа на одном участке занимает порядка получаса.

«Нынче морозы наступили уже тогда, когда на земле лежал большой слой снега, грунт не успел промерзнуть, поэтому талые воды будут уходить в землю, что не должно привести к сильному паводку, – рассказывает Александр Ридель. – Тем не менее, как бы ни развивались события, наша дорожная служба готова к любому сценарию, чтобы противостоять стихии и не допустить чрезвычайной ситуации на дорогах».