3 апреля состоялся выездной день Главы района. Олег Лагода провел встречу с жителями поселка Листвянский

Итоги социально-экономического развития района за минувший год и планы на ближайшую перспективу – с этих тем началось общение с населением. «По оценке основных показателей можно с уверенностью сказать, что район стабильно развивается, удерживая в областном рейтинге второе место, – подчеркнул Олег Владимирович. – Одной из важных задач в развитии Листвянского сельсовета является его газификация, это позволит высвободить средства на модернизацию сферы ЖКХ и направить их на капитальный ремонт системы водо- и теплоснабжения».

Олег Лагода добавил, что если удастся завести в поселок газ, действующая котельная будет закрыта.

Вторая часть встречи традиционно прошла в формате диалога. Глава района ответил на все вопросы листвянцев. Особый интерес вызвала тема вывоза мусора. Жители поселка жаловались, что услуга не оказывается в должной мере: есть улицы, где и контейнеров нет, и мусоровоз не заезжает, а плата исправно начисляется. «За что платить?!» – возмущаются люди.

Олег Лагода пояснил, что в законе о вывозе твердых коммунальных отходов действительно очень много пробелов, требуются некоторые корректировки, но игнорировать его нельзя. «В вашем поселке были установлены контейнеры, но простояли они, увы, недолго: их попросту украли, с таким подходом решить проблему вывоза мусора не удастся, – подчеркнул Олег Владимирович. – Ведь теперь местная администрация вынуждена тратить бюджетные деньги на покупку новых емкостей, а между тем эти средства могли быть направлены на другие цели».

На замечания жителей о фактах несанкционированного вывоза мусора глава района посоветовал снимать подобные случаи на телефон, фиксируя номера машин, и отправлять видео в отдел по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации района. Нарушители получат административное наказание и, возможно, больше не рискнут заниматься этим незаконно. Такие прецеденты уже есть.

Также в числе обсуждаемых на встрече вопросов была пожарная безопасность. С наступлением тепла эта тема особенно актуальна. В наступившем году в поселке уже зафиксировано четыре пожара.  Присутствовавший на сходе представитель отдела надзорной деятельности напомнил листвянцам о неукоснительном соблюдении всех противопожарных требований в целях сохранения имущества и собственного здоровья.