4 апреля состоялся выездной день Главы района. Олег Лагода провел встречу с жителями Быстровки

4 апреля состоялся выездной день Главы района. Олег Лагода провел встречу с жителями Быстровки, причем в новом формате: с участием начальника МО МВД России «Искитимский» Андреем Пакулисом и Искитимским межрайонным прокурором Романом Гулиевым.

Вопросы, заданные Главе района, касались полномочий исполнительной власти: ремонта дорог, развития сферы ЖКХ. В частности, быстровцы уточнили, будут ли отключать котельную от жилфонда. «Даже не планируется, – ответил Олег Владимирович. – Более того, в этом году будем менять там второй котел (первый заменили в прошлом году), устанавливать систему золоуловителей и теплообменник. Общая сумма затрат составит около двух миллионов рублей. А вот вопрос строительства новой модульной котельной не рассматривается».

Руководителя быстровской добровольной народной дружины Владимира Кузьмина интересовало взаимодействие ДНД и полиции. Владимир Юрьевич отметил слабую работу участкового: на территории сельсовета инспектор бывает редко, профилактическую работу не проводит. Начальник МО МВД России «Искитимский» Андрей Пакулис ответил, что работа участковых уполномоченных действительно требует пристального внимания. «Инспекторов катастрофически не хватает, – подчеркнул Андрей Владимирович. – Поэтому без помощи добровольных дружинников нам просто не обойтись. Считаю, что в последнее время в этой работе было многое упущено, необходимо все наверстать, наладить тесное взаимодействие полиции с главами сельсоветов, общественностью, чтобы своевременно реагировать на правонарушения и защищать население от любых противоправных действий».

Одной из злободневных тем во время встречи стала мусорная реформа. «Обязательно ли заключать договоры для вывоза отходов? Будут ли устанавливать контейнеры? Куда обращаться с вопросами?» – интересовались быстровцы. Глава района ответил, что каждому собственнику жилья договор нужно заключать обязательно, причем в этой работе региональному оператору необходима помощь со стороны специалистов сельских администраций. Ведь оплата начисляется с января текущего года, а без документа и формирования лицевого счета оплату производить невозможно, долг растет. Для получения дополнительной информации жители могут обращаться в фронт-офис по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, 43 (здание МФЦ «Мои документы») или по телефону 8-991-378-23-43.