В преддверии 9 Мая участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Искитимского района были вручены подарки

В преддверии 9 Мая участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Искитимского района, были вручены поздравительные открытки и подарки от Главы района, депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, Агрофирмы «Лебедевская», Новосибирской птицефабрики и «Сибирского Антрацита».

В настоящее время бывшие фронтовики проживают в Мичуринском, Бурмистровском, Совхозном, Степном, Листвянском, Тальменском, Быстровском, Чернореченском сельсоветах и в р.п. Линево. Всего – 14 человек. Одна вдова солдата, погибшего на войне, живет в Степном сельсовете.

«К сожалению, с каждым годом наших ветеранов становится все меньше, – отметила начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района Роза Панышева. – Но мы по-прежнему стремимся сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить им достойную и комфортную  жизнь. Нуждающимся оказывается социальная помощь, никто не брошен, не забыт. Конечно, всем участникам войны уже много лет, большинство приковано к постели. Но те, кому позволяет здоровье, гостеприимно встречают, ждут и с прежней гордостью надевают пиджаки с приколотыми на них медалями. Хочется пожелать нашим ветеранам доброго здоровья и долголетия».

Завтра – великий праздник. 9 Мая будет отмечать весь Искитимский район. Тысячи людей вольются в ряды «Бессмертного» полка, отдавая дань памяти погибшим на фронте. Во всех селах и деревнях пройдут митинги и концерты в честь тружеников тыла и тех, кому посчастливилось вернуться с войны домой. В честь тех, кто ковал Великую Победу!