Как получить невостребованные вовремя документы

Приём документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и выдачу документов в бумажном виде после проведения государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации на территории Новосибирской области осуществляют многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Заявители не всегда успевают вовремя забрать документы после проведения государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав.

Готовые документы в течение 30 календарных дней хранятся в пункте приема-выдачи документов по месту обращения — МФЦ.
Если в течение этого срока заявитель не заберет документы, то их как невостребованные, МФЦ направит в архив Искитимского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области для дальнейшего хранения.

Для того чтобы получить невостребованные документы, заявителю или его законному представителю необходимо обратиться в Искитимский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области и подать заявление по установленной форме о выдаче невостребованных документов, указав способ получения документов и свой контактный телефон.

Выдача заявителю невостребованных документов производится в Искитимском отделе Управления Росреестра бесплатно. 

  Из бумаги в цифру

Материал подготовлен начальником Искитимского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области

Ю.Н.Забулдыгиной