6 – 7 сентября в Бердске проходила VI Культурная олимпиада Новосибирской области

6 – 7 сентября в Бердске проходила VI Культурная олимпиада Новосибирской области. В двухдневном творческом марафоне участвовали более 1000 представителей всех районов и городов региона. 13 номинаций вошло в соревновательную программу. 2019 год – Год театра, поэтому «изюминкой» олимпиады стала номинация для самодеятельных актеров.

Перед торжественным открытием все 34 команды выстроились в колонну. На старте Глава Искитимского района Олег Лагода дал напутствие нашим участникам и пожелал им больших успехов.

«Олимпийцы» прошли от Городского дома культуры до центральной площади с речевками и песнями. В составе делегации Искитимского района были председатель Совета депутатов Александр Рукас, заместитель главы администрации по социальным вопросам Владимир Григоревский. Бердчане приветствовали шествующих.

В первый соревновательный день «олимпийцы» демонстрировали жюри свои «визитки». Правда, в этом году в общий зачет они не шли.  Основная борьба за победу развернулась 7 сентября.

На этот день Бердск превратился в культурную столицу: все участники были разделены на три группы. Состязания проходили на площадках в оздоровительном лагере «Юбилейный», в Городком ДК и во Дворце культуры «Родина».

Искитимский район вошел в третью группу, в которой были еще 10 участников, в том числе города Бердск и Искитим, Новосибирский, Черепановский, Куйбышевский, Мошковский, Барабинский, Карасукский, Коченевский, Тогучинский  районы – очень сильные соперники. Борьба за награды разыгралась нешуточная.

В результате конкурсного марафона Искитимский район заработал пять медалей. Так, участники номинаций «Изобразительное искусство» и «Народное пение» завоевали золотые медали. Фольклорная группа «Родняшенька» получила «бронзу». А Ирина Хорева – участница номинации «Художественное слово» принесла в призовую копилку нашей команды серебряную награду. По итогам всех выступлений Искитимский район занял третье место и получил в подарок сертификат на 50 тысяч рублей. Бердск был вторым, а верхнюю ступень почетного пьедестала занял Искитим, за победу команда получила 150 тысяч рублей.

Следующая культурная олимпиада пройдет в 2021 году в Новосибирске. Организаторы приняли решение, что «визитка» теперь войдет в общий зачет.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Культура Метки: , , , ,

Похожие записи:

Центром притяжения на ст. Евсино стал фонтан с подсветкой Центром притяжения на ст. Евсино стал фонтан с подсветкой
В Искитимском районе стартует отопительный сезон В Искитимском районе стартует отопительный сезон
«Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе «Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе
Подарком ко Дню пожилого человека станет фильм о талантах района Подарком ко Дню пожилого человека станет фильм о талантах района

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator