В поселке Первомайский построили новый модульный ФАП. 25 декабря состоялось его торжественное открытие

«Это событие – настоящий праздник, – отметил Глава района Олег Лагода, – ведь в этом поселке проживают порядка 400 человек. Раньше они получали медицинскую помощь в фапе, который находился в старом здании, где не было достойных условий ни для медиков, ни для пациентов».

«Действительно, раньше мы не могли оказывать полноценную медицинскую помощь, жителям приходилось даже ездить в Искитим, – рассказала заведующая фапом Ольга Мамонкина. – Сейчас совсем другое дело, у нас в арсенале самое современное оборудование, а в кабинетах комфортно и уютно».

Главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов подчеркнул, что в первомайском фапе теперь есть аппаратура, которой не каждая больница может похвастаться, например, кардиокамера для определения инфаркта миокарда. «Фельдшерско-акушерский пункт построен в рамках национального проекта «Здравоохранение» на средства федерального и областного бюджетов», – пояснил Алексей Алексеевич и добавил, что в этом году на территории Искитимского района построили еще фап в Улыбино, а капитально отремонтировали фапы в Сосновке и деревне Бердь. В следующем году планируется строительство сельских медицинских учреждений в Тальменке и Китерне.