Региональная кадастровая палата рассказала, как узнать кадастровый номер

Довольно часто владельцы недвижимости задаются вопросом, какой кадастровый номер у принадлежащего им объекта недвижимости. Кадастровая палата по Новосибирской области рассказывает, как узнать идентификационный номер своей недвижимости.

Каждому объекту недвижимости, сведения о котором вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), присваивается уникальный неизменяемый кадастровый номер.

Кадастровый номер объекта недвижимости выглядит так: 54:35:010101:1. Структура кадастрового номера состоит из следующих элементов: 54 – кадастровый округ (субъект РФ), 35 – кадастровый район (территории административно-территориальных единиц субъекта), 010101 – кадастровый квартал,  1 – номер объекта.

Кадастровый номер присваивается каждому объекту недвижимости, сведения о котором вносятся в ЕГРН, при кадастровом учете в связи с образованием или созданием объекта или при включении в реестр сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

Сейчас количество сведений о недвижимости на территории Новосибирской области, внесенных в ЕГРН, составляет более чем 2,5 млн: порядка 1 млн земельных участков и около 1,8 млн объектов капитального строительства. Каждому объекту из госреестра недвижимости присвоен свой уникальный кадастровый номер.

Кадастровая палата по Новосибирской области сообщает, что есть несколько способов узнать кадастровый номер объекта недвижимости.

«Сведения о кадастровом номере объекта могут содержать документы, подтверждающие право собственности. Такими документами являются договоры (купли-продажи, дарения и т.д.), свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт (выдавались до 15.07.2016) , выписка из ЕГРН. Во всех перечисленных документах указывается кадастровый номер объекта недвижимости», – поясняет помощник директора Михаил Бокарев.

Выписка из ЕГРН содержит актуальные на дату получения документа сведения и является официальным документом, подтверждающим право собственности. Заказать сведения из реестра можно, подав запрос через официальный сайт Росреестра, обратившись в центр «Мои Документы» или с помощью онлайн-сервиса предоставления выписок ЕГРН. Данный сервис Кадастровой палаты предоставляет сведения в течение нескольких минут. Запросить сведения по объектам, расположенным в Новосибирской области, можно будет после перехода региона на ФГИС ЕГРН. Сейчас с помощью сервиса можно запросить сведения ЕГРН по объектам из более чем 50 регионов страны.

Сведения о кадастровом номере также можно получить с помощью электронных сервисов Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». На этих сервисах в круглосуточном режиме можно бесплатно узнать кадастровый номер объекта. Объект недвижимости можно найти по адресу или месту расположения, указав место на карте. Cведения о недвижимости на данных электронных сервисах являются справочной информацией и не могут использоваться в качестве официального документа.

 

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Рубрика: Информация, Кадастровая палата Новосибирской области

Вам могло бы понравиться:

В Искитимском районе открыт бесплатный пункт проката оборудования для детей-инвалидов В Искитимском районе открыт бесплатный пункт проката оборудования для детей-инвалидов
Новые меры против коронавируса введут в России с 28 октября Новые меры против коронавируса введут в России с 28 октября
Из Москвы в Усть-Чём. Биолог и географ Любовь Артюхина о педагогическом старте в селе Из Москвы в Усть-Чём. Биолог и географ Любовь Артюхина о педагогическом старте в селе
Что такое налоговое уведомление и как его исполнить Что такое налоговое уведомление и как его исполнить

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator