Извещение о проведении открытого аукциона

Заказчик аукциона: Искитимский район Новосибирской области.

Адрес заказчика аукциона: 633209, НСО, г. Искитим, ул. Пушкина, 51.

Организатор аукциона — администрация Искитимского района в лице Управления по имуществу и земельным отношениям.

Адрес организатора аукциона: Новосибинская область, г.Искитим, ул.Пушкина,д.39,каб.213

адрес электронной почты: imuh_isk@ngs.ru

телефон для справок: (838343)4-27-74

Организатор аукциона извещает о проведении открытого аукциона на предоставление в аренду сроком на 11 месяцев части имущественного комплекса:

домик щитовой (площадь 24,1 кв.м.), домик щитовой (площадь 24,0 кв.м.), домик щитовой (площадь 24,1 кв.м.), домик щитовой (площадь 24,2 кв.м.), домик щитовой (площадь 24,0 кв.м.), домик щитовой (площадь 24,2 кв.м.), домик сборно-щитовой (площадь 29,3 кв.м.), домик сборно-щитовой (площадь 29,2 кв.м.), здание котельной с пристройкой (площадь 165,6кв.м), административно-производственное здание (площадь 30кв.м),

расположенного по адресу: аэродром(Справочно: 6км от д.Евсино), д.Евсино, Искитимский район, Новосибирская область для организации туризма и отдыха граждан.

Аукцион проводится 31октября 2013 по адресу: ул. Пушкина, 39, каб.213, г. Искитим, Новосибирская область в 11-00 (время местное).
Начальная цена — годовой размер арендной платы (определена на основании отчета независимого оценщика ООО « ОС Аспект» от 26.09.2013 №394 НД 12092013) составляет:111848 (сто одиннадцать тысяч восемьсот сорок восемь) рублей 87копеек (без учета НДС).
«Шаг аукциона» устанавливается в размере 5 % от начальной цены объекта торгов составляет 5592 (пять тысяч пятьсот девяносто два) руб.44 коп.

Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 10 % от начальной цены объекта торгов и соствляет:11184 (одиннадцать тысяч сто восемьдесят четыре) руб. 88 коп.
Задаток вносится до момента окончания приёма заявок на расчётный счёт по реквизитам: 633210 , г. Искитим, ул. Пушкина , 51, ИНН 5446004474, КПП 544601001 УФК по Новосибирской области (администрация Искитимского района Новосибирской области л/с 05513003470) ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской обл. г. Новосибирск р/с 40302810100043000033 БИК 045004001, ОКАТО 50215000000, КБК 70011105035050000120 (Задаток для участия в аукционе по аренде имущества).

Принять участие в открытом аукционе могут любые юридические и физические лица. Участники аукционов должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высокую арендную плату за предоставляемое имущество.

Покупатель не ранее, чем через десять дней, со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте торгов, обязан получить, подписать и возвратить представленный ему продавцом договор аренды. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора, аукцион считается несостоявшимся, задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Заявитель может подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота. Заявки принимаются c 09 октября 2013 по 28 октября 2013 по рабочим дням с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00 (перерыв с 13-00 до 14-00). Окончание приема заявок 29 октября 2013.

Рассмотрение заявок проводится 30 октября 2013 года в 10-00.

Для участия в аукционе претендентам следует представить документы:
— Заявка установленной формы;
— Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе на территории Российской Федерации.
-Платежный документ, с отметкой банка, подтверждающий внесение задатка, для участия в аукционе.
-Физические лица представляют документ, удостоверяющий личность.
-Юридические лица (индивидуальные предприниматели) представляют:

— выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки, полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей);

— документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя — юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее — руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

— копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);

— заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя — юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя — юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

— Справка МИ ФНС РФ об отсутствии задолженности по налогам.

Заявитель не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случаях:

-непредставления документов, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

— несоответствия участников аукциона требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам;

— невнесения задатка, если требование о внесении задатка указано в извещении о проведении аукциона;

— несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе наличия в таких заявках предложения о цене договора ниже начальной (минимальной) цены договора (цены лота);

— наличия решения о ликвидации заявителя — юридического лица или наличие решения арбитражного суда о признании заявителя — юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

— наличие решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям. В случае если установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона возвращает заявителям задаток в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона.

Осмотр муниципального имущества производится по предварительной договоренности с организатором торгов, но не позднее, чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе;

Ознакомиться с аукционной документацией можно в электронном виде (на представленный носитель) c 09 октября 2013 по 28 октября 2013 по адресу:

Новосибирская область, г. Искитим, ул. Пушкина, 39, каб. 213, с 8-00 до 17-00 по рабочим дням ( пятница с 8-00 до 16-00), перерыв с 13-00 до 14-00, телефон для справок: (838343)4-27-74, на сайте продавца www.iskitim-r.ru (имущественные торги), на официальном сайте www.torgi.gov.ru. За предоставление документации об аукционе плата не установлена.