С работой поисковиков познакомились ветераны и подростки Искитимского района

Два поколения Искитимского района встретились в музее. Здесь их ожидала экскурсия по залу боевой славы и встреча с поисковиками. Ребята из бердского отряда «Кондор» рассказали о своей работе.

Войну Николай Иванов не видел, но тяготы этого времени на себе почувствовал. Он был ребенком. Отец погиб на фронте. Воспитывала мама. Жили в деревне, занимались огородничеством, работать пришлось с малых лет. Возможно, это и закалило. Три года службы в армии, 25 лет работы в органах, после отставки трудился на электродном и цементом заводах, сейчас сил хватает и на Совет ветеранов, и на встречи с молодежью.

Николай Иванов, председатель Совета ветеранов р.п. Линево:

«Если будут спрашивать, то мы расскажем мы им расскажем, кто начал войну и кто вышел победителем. Очень трудно, не дай бог такое пережить нашему поколению, подрастающему поколению».

Ветераны, как и подростки, внимательно слушают рассказ экскурсовода. Здесь в зале боевой славы собраны истории фронтовиков, их личные вещи, письма. Все, что было передано на хранение в музей. А по соседству- выставка предметов, которые пролежали в земле не один десяток лет. Их привезли ребята из поискового отряда «Кондор».

Никита Есешкин, поисковик бердского поискового отряда «Кондор»: 

«Это в то же время интересно, и важно для меня, и для всех жителей. МЫ также пытаемся установить личность отцов, матерей, детей может. И за, получается, вахту 2019 года мы нашли одного именного солдата. Мы нашли при нем фотокарточку. На ней было написано Миронов Илья Захарович».

Сегодня у встречи поколений немного другой формат. Поисковики рассказывают о своей работе. Отмечают, это хорошая возможность прикоснуться к истории. Ведь каждая вещь принадлежала солдату, который ценой собственной жизни приблизил победу.

Маргарита Маслова, специалист отдела молодежной политики администрации Искитимского района: 

«Это, наверное, поддержание связи между молодым поколением и более старшим, чтобы они делились друг с другом историями, впечатлениями и вообще, чтобы молодое поколение не забывало старое».

И ветераны, и молодежь по достоинству оценили работу бердского отряда. Полезное это дело возвращать имена пропавшим без вести солдатам

Источник TVK.RU

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

«Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе «Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе
Дают деревьям жизнь и имена Дают деревьям жизнь и имена
6 – 7 сентября в Бердске проходила VI Культурная олимпиада Новосибирской области 6 – 7 сентября в Бердске проходила VI Культурная олимпиада Новосибирской области
В районом центре Ордынское прошел финал IХ летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области В районом центре Ордынское прошел финал IХ летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области

RSS  © 2238 ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator