С работой поисковиков познакомились ветераны и подростки Искитимского района

Два поколения Искитимского района встретились в музее. Здесь их ожидала экскурсия по залу боевой славы и встреча с поисковиками. Ребята из бердского отряда «Кондор» рассказали о своей работе.

Войну Николай Иванов не видел, но тяготы этого времени на себе почувствовал. Он был ребенком. Отец погиб на фронте. Воспитывала мама. Жили в деревне, занимались огородничеством, работать пришлось с малых лет. Возможно, это и закалило. Три года службы в армии, 25 лет работы в органах, после отставки трудился на электродном и цементом заводах, сейчас сил хватает и на Совет ветеранов, и на встречи с молодежью.

Николай Иванов, председатель Совета ветеранов р.п. Линево:

«Если будут спрашивать, то мы расскажем мы им расскажем, кто начал войну и кто вышел победителем. Очень трудно, не дай бог такое пережить нашему поколению, подрастающему поколению».

Ветераны, как и подростки, внимательно слушают рассказ экскурсовода. Здесь в зале боевой славы собраны истории фронтовиков, их личные вещи, письма. Все, что было передано на хранение в музей. А по соседству- выставка предметов, которые пролежали в земле не один десяток лет. Их привезли ребята из поискового отряда «Кондор».

Никита Есешкин, поисковик бердского поискового отряда «Кондор»: 

«Это в то же время интересно, и важно для меня, и для всех жителей. МЫ также пытаемся установить личность отцов, матерей, детей может. И за, получается, вахту 2019 года мы нашли одного именного солдата. Мы нашли при нем фотокарточку. На ней было написано Миронов Илья Захарович».

Сегодня у встречи поколений немного другой формат. Поисковики рассказывают о своей работе. Отмечают, это хорошая возможность прикоснуться к истории. Ведь каждая вещь принадлежала солдату, который ценой собственной жизни приблизил победу.

Маргарита Маслова, специалист отдела молодежной политики администрации Искитимского района: 

«Это, наверное, поддержание связи между молодым поколением и более старшим, чтобы они делились друг с другом историями, впечатлениями и вообще, чтобы молодое поколение не забывало старое».

И ветераны, и молодежь по достоинству оценили работу бердского отряда. Полезное это дело возвращать имена пропавшим без вести солдатам

Источник TVK.RU

Рубрика: Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

Спортсмен из Искитимского района выступил на соревнованиях по гиревому спорту в составе сборной России Спортсмен из Искитимского района выступил на соревнованиях по гиревому спорту в составе сборной России
«Гордимся сыном!» Благодарственными письмами наградили родителей победителя «Танкового биатлона» Павла Золотько из д. Новососедово «Гордимся сыном!» Благодарственными письмами наградили родителей победителя «Танкового биатлона» Павла Золотько из д. Новососедово
«Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе «Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе
Дают деревьям жизнь и имена Дают деревьям жизнь и имена

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator