 Когда может понадобиться выписка из реестра недвижимости

Недвижимость – неотъемлемая часть жизни любого человека. Ее приобретение всегда требует повышенного внимания. Особенно сегодня, когда манипуляции мошенников становятся все более изощренными. При проведении различных сделок с недвижимостью рекомендуется запросить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости – она относится к общедоступным. Данная выписка позволяет удостовериться и проверить реального собственника на предмет владения имуществом.

Состав сведений в такой выписке зависит от типа объекта, в отношении которого она была запрошена. Она содержит такие данные, как кадастровый номер объекта и дата его присвоения, адрес, площадь, назначение и так далее; информацию о правообладателях, видах права, номер и дата регистрации, а также наличие ограничений прав или обременений. Помимо этого, такая выписка содержит описание местоположения объектов и план расположения помещений, машино-мест в здании, данные о кадастровой стоимости, характерных точках границ и т.п.

Такую выписку рекомендуется получить как можно ближе к планируемой дате, например, сделки купли-продажи объекта недвижимости.

  Безвозмездно подвести газ к участку: как в Новосибирской области реализуется госпрограмма

Максимально удобным вариантом получить ее сегодня является электронный формат выписки. Вы можете оформить заявку прямо на нашем сайте Росреестра.

В наше время Покупателю стоит внимательно отнестись к заинтересовавшему его объекту, если этот объект часто переходил от одного собственника к другому. Например, если каждые месяц-два с ним совершалась сделка и менялся собственник, это может косвенно свидетельствовать о скрытых проблемах, связанных с конкретным объектом недвижимости.

Выписка о переходе прав не включает сведения об ограничениях и обременениях объекта недвижимости; информацию о них можно узнать из выписки о характеристиках объекта.

 

Ю.Н.Забулдыгина,

начальник Искитимского отдела

 Управления  Росреестра

по Новосибирской области