Для школьников Искитимского района режим «удалёнки» продлен еще на неделю

10 апреля министр образования Новосибирской области С.В. Федорчук подписал приказ № 931 «Об организации деятельности образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)».

5 апреля весенние каникулы для школьников Искитимского района официально закончились. Но сесть за парты им пока не представляется возможным.

10 апреля министр образования Новосибирской области С.В. Федорчук подписал приказ № 931 «Об организации деятельности образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)». Согласно этому документу, в некоторых населенных пунктах Новосибирской области, а именно: в городах Болотное, Каргат,  Купино,  Тогучин, Черепаново, Чулым, в рабочих поселках Горный Тогучинского района, Дорогино и Посевная Черепановского района, Краснозерское, Маслянино, Мошково и Станционно-Ояшинский Мошковского района, Сузун, Чаны, Чистоозерное, а также в сельских поселениях, имеющих статус административных центров Баганского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Кочковсого, Кыштовского, Северного, Убинского и Усть-Тарского районов – учебный процесс разрешено начать в штатном режиме с 13 апреля.

А города Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь, Барабинск, Карасук, Куйбышев, Татарск, р.п. Кольцово и р.п. Краснообск, а также поселения, входящие в состав Новосибирской агломерации, в том числе весь Искитимский район, в данный перечень не вошли. В соответствии с приказом школьникам из этих населенных пунктов предстоит находиться в условиях домашней самоизоляции до 19 апреля. «Руководителям государственных общеобразовательных, профессиональных образовательных, образовательных организаций дополнительного образования детей предписано организовать обучение детей с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в соответствии с графиками учебного процесса и индивидуальными учебными планами», – говорится в документе. Одним словом, для школьников Искитимского района режим «удалёнки» продлен еще на неделю.