Губернатор Андрей Травников: Линёвская больница получила и обновлённые отделения, и многоцелевой мобильный госпиталь

В ходе рабочей поездки в посёлок городского типа Линёво Искитимского района Губернатору Новосибирской области продемонстрировали работу отремонтированного и переоборудованного отделения реанимации, а также работу мобильного госпиталя, построенного группой «Сибантрацит» для лечения пациентов c COVID-19 и переданного в ведение Линёвской районной больницы.

Андрей Травников напомнил о том, что социально ответственная группа «Сибантрацит», с большим коллективом, в марте 2020 года приняла решение не только о реализации мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, соблюдении различных санитарных требований, но и решила за свой счёт переоборудовать Линёвскую районную больницу.

«В марте мы ещё готовились к худшему сценарию, поэтому были переоборудованы отделения не только основного здания, но также были развёрнуты койко-места в мобильном госпитале. Будем надеяться, что эти дополнительные мощности не потребуются. Всё, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остаётся в распоряжении Искитимского района и может быть использован при любых чрезвычайных ситуациях или для проведения мероприятий с большим скоплением людей», – отметил Губернатор.

Госпиталь в Линёво – первый мобильный COVID-госпиталь в стране, построенный на деньги частной компании. Он рассчитан на 100 койко-мест, расположен на территории Линёвской районной больницы и состоит из 10 лечебных палаток. Госпиталь создан для лечения от коронавируса сотрудников и жителей пгт. Линёво и ещё девяти населённых пунктов Искитимского района. В районе находятся два предприятия группы – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

Госпиталь оснащён высококачественным оборудованием: транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ и др. Реанимационное отделение госпиталя (30 койко-мест) оборудовано в одном из отделений Линёвской больницы. На средства «Сибантрацита» помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медицинским оборудованием. К нему организован отдельный въезд. В госпитале будут работать врачи Линёвской больницы.

Объём затрат группы «Сибантрацит» на возведение и оборудование госпиталя составил 50 млн руб. Значительную часть дефицитных медицинских средств индивидуальной защиты для медперсонала новосибирских клиник, в том числе для линёвского госпиталя, обеспечил Фонд «День Первый», созданный семьёй Дмитрия и Катерины Босовых.

Источник NSO.RU

Рубрика: Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

Знаком отличия «За материнскую доблесть» удостоена многодетная мать из р.п. Линево Елена Пустовалова. Знаком отличия «За материнскую доблесть» удостоена многодетная мать из р.п. Линево Елена Пустовалова.
Миллионером стал школьник из Искитимского района Миллионером стал школьник из Искитимского района
В Искитимском районе открыт бесплатный пункт проката оборудования для детей-инвалидов В Искитимском районе открыт бесплатный пункт проката оборудования для детей-инвалидов
Новые меры против коронавируса введут в России с 28 октября Новые меры против коронавируса введут в России с 28 октября

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator