Благодарим вас за активное участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Впервые в истории нашей страны закон, уже принятый в установленном порядке, Президент Владимир Владимирович Путин вынес на всероссийское голосование. Насколько принципиально важным было это решение, думаем, понимает каждый. Своей ответственностью, дисциплинированностью в вопросе явки на избирательные участки в период распространения коронавирусной инфекции сибиряки подтвердили, что решение Президента им понятно, они его принимают и поддерживают на деле.

На каждом избирательном участке в Искитимском районе добросовестно работали члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели. Участки были открыты, и работа велась в штатном режиме в течение всех семи дней, начиная с 25 июня по 1 июля.

Конечно, членам избиркомов для работы нужна была большая предварительная подготовка, чтобы тщательно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в период пандемии не только самим, но и беречь здоровье граждан, которые приходили на участки, чтобы выразить своё мнение по поводу поправок в основной закон страны. Мы воочию убедились, насколько тщательно соблюдались все меры санитарной безопасности – маски, перчатки, дезинфекция.

Дорогие земляки, 1 июля мы с вами вместе на много лет вперёд определили, какой будет Конституция России, какие в ней обозначены права, гарантии, ценности. Нам доверил это право Президент. На такое доверие можно ответить только встречным доверием и поддержкой. Спасибо, что вы это сделали в ходе общероссийского голосования! Уверены, и в дальнейшем мы сможем рассчитывать на вашу поддержку в вопросах изменения к лучшему жизни в России, в Новосибирской области, в вашем родном районе.

А.И. Шимкив, Е.Н. Покровский, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области