Группа «Сибантрацит» помогает библиотекам Искитимского района

Финансовую помощь Централизованной библиотечной системе Искитимского района оказал «Разрез Восточный». Средства пойдут на ремонт помещений, покупку новой мебели и пополнение книжного фонда сельских библиотек.

«Для нас эта поддержка как глоток воздуха. Только на приобретение книг компания выделила полмиллиона рублей. Все 39 библиотек получат новую художественную литературу. Но самое главное, мы сможем отремонтировать систему отопления и заменить окна в библиотеках поселка Тула и деревни Новососедово. Прошлой зимой температура в этих помещениях опускалась до минусовых отметок. В деревнях библиотеки являются центрами общественной жизни, и для селян очень важно их сохранить», — говорит Ирина Кузнецова, директор Централизованной библиотечной системы Искитимского района.

Помощь оказана и библиотеке г. Мыски в Кемеровской области, где работает предприятие Группы «Сибантрацит». В общей сложности на поддержку библиотек в регионах присутствия компания выделила 2 миллиона рублей.

«Сибантрацит» оказывает системную поддержку муниципальным образованиям, на территории которых находятся предприятия Группы. В Новосибирской области компания реализует социально-экономическое соглашение с сельсоветами Искитимского района, в Кузбассе — соглашение с администрацией Мысковского городского округа

Рубрика: Новости Метки: , ,

Похожие записи:

Жителей Искитимского района приглашают принять участие в семейном фотоконкурсе «Любимые сказки» Жителей Искитимского района приглашают принять участие в семейном фотоконкурсе «Любимые сказки»
Свыше 500 детей района получили школьные наборы в подарок от компании «Сибантрацит» Свыше 500 детей района получили школьные наборы в подарок от компании «Сибантрацит»
Группа «Сибантрацит» поздравила участников войны с Днем Победы Группа «Сибантрацит» поздравила участников войны с Днем Победы
Школьники, депутаты, учителя, а также адвокат и научный сотрудник обсуждали вечные ценности в контексте повести «Собачье сердце» Школьники, депутаты, учителя, а также адвокат и научный сотрудник обсуждали вечные ценности в контексте повести «Собачье сердце»

RSS  © 5277 ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator