«Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе

В Новосибирской области стартовал первый для Сибири инвестпроект компании «Нестле» – строительство фабрики «Нестле Пурина ПетКер».

«Нестле Пурина ПетКер» до 2024 года инвестирует десять миллиардов рублей в строительство фабрики в Искитимском районе Новосибирской области. Соответствующее трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области, компанией «Нестле Россия» и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области» было подписано 9 сентября.

Подписи под документом поставили Губернатор Андрей Травников, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан (в режиме ВКС) и генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Александр Зырянов. Соглашение направлено на формирование благоприятного и стабильного инвестиционного климата в сфере развития рынка по производству кормов для домашних животных и создание соответствующей логистической инфраструктуры на территории региона.

Согласно планам компании, первые производственные линии новой фабрики по производству кормов для домашних животных будут запущены в эксплуатацию в 2023 году, а планируемая мощность предприятия составит 75 тысяч тонн продукции в год. К 2024 году на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест.

Андрей Травников заявил, что подписанное соглашение – важный шаг в укреплении долгосрочного сотрудничества региона и компании «Нестле». Реализация проекта корпорации даст области не только сотни новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления, но и крупное предприятие, которое прочно займет свою нишу на одном из самых быстро растущих и развивающемся рынков – рынке кормов для домашних животных во всей Сибири и на Дальнем Востоке. Губернатор особенно подчеркнул, что для региона важно и то, что долгосрочные инвестпроекты «Нестле» ориентированы на развитие местного производства, а также то, что компания заинтересована в развитии логистической инфраструктуры в регионе.

«Поздравляю всех с нас с таким значимым событием – стартом реализации первого инвестиционного проекта компании «Нестле» на территории Новосибирской области и вообще в Сибири. Я не понаслышке знаю, насколько серьезно компания «Нестле» подходит к принятию инвестиционных решений и подбору локаций для размещения своих производств. Благодарю наших партнеров, что такое решение было принято в пользу Новосибирской области. Этот проект станет флагманским для новой перспективной инвестиционной площадки под Бердском. На этой территории, которую мы получили в пользование от Правительства Российской Федерации, это первый инвестиционный проект.  Я уверен, что вслед за столь уважаемой компанией на территорию этого будущего промышленного парка придут новые инвесторы. Уважаемые господа, партнеры, я заверяю, что мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы ваш проект на территории Новосибирской области был максимально успешен», – отметил Губернатор.

Глава региона также поблагодарил руководство Агентства инвестиционного развития области за особое внимание к сопровождению этого проекта и оперативную реакцию на запросы инвестора.

«Нестле Пурина ПетКер» присутствует на российском рынке свыше 20 лет и рассматривает его в качестве ключевого драйвера роста в Европейском регионе. Год от года российское подразделение компании демонстрирует уверенный двузначный рост, открывает новые возможности для развития бизнеса. Строительство новой фабрики в Новосибирской области – это стратегический шаг компании на пути к расширению производственно-сбытовой цепочки в России и укреплению лидирующих позиций «Нестле Пурина ПетКер» в категории кормов для домашних животных. Новое предприятие также станет важным фактором в обеспечении доступности высококачественной продукции PURINA для наших российских потребителей», – комментирует главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье.

«Российский рынок кормов для домашних животных является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе. В этой связи мы продолжаем активно инвестировать в локальное производство. Выбирая площадку под строительство нового завода, мы ориентировались на инвестиционный климат в регионе, наличие квалифицированных кадров, а также на доступность сырьевой базы и наличие необходимой логистической инфраструктуры. Эту комбинацию факторов мы рады видеть в Новосибирской области. Хочу поблагодарить Правительство Новосибирской области за всестороннюю поддержку нашего проекта», – говорит глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Генеральный директор АИР Александр Зырянов сообщил, что Агентство провело всю необходимую работу по сопровождению проекта со своей стороны: было детально проработано инфраструктурное обеспечение, подобраны участок, удовлетворяющий всем требованиям, варианты господдержки. «Мы намерены и дальше прикладывать все усилия для того, чтобы компания могла заниматься исключительно вопросами построения бизнеса», – отметил он.

Строительство новой фабрики в Новосибирской области должно не только усилить присутствие «Нестле Пурина ПетКер» на российском рынке, но и удовлетворить растущий внутренний и внешний спрос на промышленные полнорационные корма для домашних животных. В России этот рынок демонстрирует уверенный рост. По данным Euromonitor, по итогам 2019 года он увеличился на 10,5% и достиг объема 645 тыс. тонн в год в натуральном выражении или 212 млрд рублей в денежном выражении. В настоящее время, по данным Nielsen, корма для домашних животных стабильно входят в ТОП-5 категорий повседневного спроса.

Рубрика: Новости Метки: , ,

Похожие записи:

Дают деревьям жизнь и имена Дают деревьям жизнь и имена
С работой поисковиков познакомились ветераны и подростки Искитимского района С работой поисковиков познакомились ветераны и подростки Искитимского района
6 – 7 сентября в Бердске проходила VI Культурная олимпиада Новосибирской области 6 – 7 сентября в Бердске проходила VI Культурная олимпиада Новосибирской области
Губернатор Травников подписал распоряжение о масштабном инвестиционном проекте в Линево Губернатор Травников подписал распоряжение о масштабном инвестиционном проекте в Линево

RSS  © 4567 ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator