Самолет экстренно приземлился в полях Искитимского района

Аварийную посадку совершил небольшой частный самолет в Искитимском районе. Это случилось днем в минувшее воскресенье. К счастью, пилот не пострадал. Правоохранители теперь выясняют, был ли зарегистрирован летательный аппарат. На поле, принадлежащем сельскохозяйственному предприятию, между селом Белово в сторону села Легостаево приземлился планер с пилотом на борту. Местные жители сообщили о происшествии в полицию и МЧС района. Спасатели и правоохранители прибыли на место из ближайших населенных пунктов. Врио главы Гусельниковского сельсовета Татьяна Романова также побывала на месте экстренной посадки. Пилот в помощи не нуждался. Житель Новосибирска пояснил, что он вылетел с аэродрома, расположенного рядом с рабочим поселком Дорогино. Через некоторое время за ним прибыла специальная машина, планер увезли на автомобиле.

«В результате происшествия никто не пострадал. На прилегающей территории, возле места происшествия, объектов инфраструктуры, населенных пунктов нет. Деятельность фермерского хозяйства не нарушена», – сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе Искитимского района. Следственное управление на транспорте следственного комитета города Новосибирска устанавливает причины аварийной посадки планера. Также правоохранители выясняют, был ли зарегистрирован летательный аппарат, есть ли у пилота разрешение на полет.

Источник VN.RU

Рубрика: ГО и ЧС Метки: , ,

Похожие записи:

Строительство нового водопровода в селе Гусельниково  запланировано на ближайшую перспективу Строительство нового водопровода в селе Гусельниково запланировано на ближайшую перспективу
Спортивный комплекс «Риф» принимает борцов Спортивный комплекс «Риф» принимает борцов

RSS  © 9789 ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator