В угольном разрезе под Искитимом произошло рекордное землетрясение

В Новосибирской области в Искитимском районе вечером 23 сентября было зафиксировано землетрясение с магнитудой 4,1. Сейсмологи сообщили, что это рекордные по силе толчки за последние 100 лет в Горловском угольном бассейне.

— Родственники из посёлка Ложок позвонили и сказали, что ощутили слабые толчки, слегка качалась люстра. Толчки были примерно в период с 20:10 до 20:20, — рассказала читательница НГС.

Землетрясение в этот период времени зафиксировали в Алтае-Саянском филиале Геофизической службы РАН.

— Магнитуда 4,1 — рекордная для этого района за все 100 лет. Это район угольных разрезов. Скорее всего, это разрез «Восточный». Горловское месторождение угля — в этой зоне. В Горловском угольном бассейне таких землетрясений ещё не было. Оно не смертельно, к разрушениям 4,1 не приводит, но это ощутимые достаточно толчки. В прошлом году у них было два землетрясения магнитудой 3,5 и много мелких. И вот уже 4,1 случилось — ближе всего к поселку Харино, — рассказал корреспонденту НГС директор Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН Александр Еманов.

Источник NGS.RU

Рубрика: Информация

Вам могло бы понравиться:

В Искитимском районе открыт бесплатный пункт проката оборудования для детей-инвалидов В Искитимском районе открыт бесплатный пункт проката оборудования для детей-инвалидов
Новые меры против коронавируса введут в России с 28 октября Новые меры против коронавируса введут в России с 28 октября
Из Москвы в Усть-Чём. Биолог и географ Любовь Артюхина о педагогическом старте в селе Из Москвы в Усть-Чём. Биолог и географ Любовь Артюхина о педагогическом старте в селе
Что такое налоговое уведомление и как его исполнить Что такое налоговое уведомление и как его исполнить

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator