Двойной слой асфальта по новой технологии укладывают на автомобильной дороге «Сузун – Битки – Преображенка»

Остался месяц до окончания капитального ремонта участка дороги «Сузун – Битки – Преображенка». Дорогу поэтапно восстанавливают третий год. В этом сезоне делают самый протяжённый участок – 5 километров в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он проходит вблизи населённых пунктов – деревни Бородавкино и посёлка Степной.

В основании этой дороги рабочие находили примесь чёрного грунта. Это привело к разрушению дорожного полотна. Когда строительство шло в советские годы, о таких нагрузках и не мыслили. А ведь здесь ещё болотистая местность. Теперь дорогу строят по всем правилам и с учётом интенсивности движения.

По этому участку проходят школьные маршруты, само направление соединяет Сузунский и Искитимский районы. С прошлого года нацпроект охватывает не только автомобильные дороги Новосибирской агломерации, но и регионального, а также межмуниципального значения. Областной минтранс контролирует этот объект в рамках выездного совещания. У стройконтроля больших претензий нет.

Самые болотистые места максимально усиливают, чтобы дорогу в дальнейшем не вспучило. По словам подрядчика – на отдельных участках применяют геотекстиль и бутовый щебень. Выполняют водоотведение. Все основные работы в стадии завершения.

Этот участок подрядчик обещает сдать в конце октября. В последующие годы ремонт дороги планируется продолжить.

Источник TVK.TV

Вам также может понравиться