Рубят капусту в Искитимском районе

Овощеводы завершают полевой сезон. Практически все культуры убраны. Последней традиционно рубят капусту, которая не боится первых заморозков.

Большими ножами женщины ловко режут кочаны. В их руках капуста кажется невесомой, все движения отточены годами работы. На самом деле кочаны увесисты. Труд тяжёлый. И всё же убирать капусту работникам нравится больше всего. Урожай того стоит.

Женщины шутят – уборка капусты лучше всяких диет и фитнеса спасает от лишнего веса. В этом году погода их радует. До дождей убрали картофель и заложили на хранение, также как свёклу и морковь. Ирина Верхотурова – единственная из тальменских аграриев, кто занимается выращиванием капусты. Ещё лет десять назад её сажали многие и в больших объёмах. Сейчас спрос упал.

Вагон овощей уже вывез Магадан. Искитимская капуста славится за пределами региона. Здесь остерегаются химии, предпочитают выращивать экологичные продукты. Сын-агроном подобрал оптимальные сорта, устойчивые к болезням, и они не подводят хозяйку.

К счастью, фастфуд ещё не вытеснил полностью капусту из меню горожан. Собранные овощи заложат на хранение и начнут реализовывать. А все растительные остатки на этом поле перемолотят культиватором и запашут. В следующем году земля здесь будет отдыхать. А новую рассаду высадят на других участках, оздоровленных и подготовленных к работе.

Рубрика: Видеоновости ТВК, Новости Метки: , ,

Похожие записи:

Зерно – в закромах. Аграрии Искитимского района занимаются подготовкой к новому сезону Зерно – в закромах. Аграрии Искитимского района занимаются подготовкой к новому сезону
Урожай – 2020: как повлияли сухие весна и лето, в затем дождливая осень? Урожай – 2020: как повлияли сухие весна и лето, в затем дождливая осень?
На все дела и светового дня не хватает На все дела и светового дня не хватает
В Новосибирске прошёл ежегодный агропромышленный форум В Новосибирске прошёл ежегодный агропромышленный форум

RSS  © 8679 ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator