Знаком отличия «За материнскую доблесть» удостоена многодетная мать из р.п. Линево Елена Пустовалова.

В Новосибирской области уже стало традицией накануне этого дня вручать многодетным матерям, имеющим более пяти детей, знак отличия «За материнскую доблесть». Награда вручается с 2008 года, за это время ее получили уже более тысячи женщин, в том числе 26 жителей Искитимского района.

Линевская семья Елены и Дениса Пустоваловых образовалась в 1996 году. У них родилось семеро детей. Старшая дочь уже замужем, остальные ребятишки живут в большом родительском доме. А в прошлом году в семье появилась еще и приемная дочь. Все дети окутаны любовью и заботой. «С раннего возраста мы стараемся приучать наших деток к труду, воспитывать в них чувство ответственности, – рассказывает Елена Александровна. – Считаю, очень важно дать им духовное воспитание, поэтому ребятишки учатся в Линевской детской школе искусств, играют на музыкальных инструментах, успешно участвуют в разных конкурсах и фестивалях».

Накануне Дня матери начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района Роза Панышева поздравила Елену Александровну с предстоящим праздником, высокой наградой и вручила подарок от имени главы района.

Для справки: Матерям, награжденным Знаком отличия «За материнскую доблесть» вручается удостоверение к нему и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Также  предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в порядке и на условиях, установленных законом Новосибирской области.

Вам также может понравиться