В России с Нового года запретят хранить вещи на чердаках

Жильцов многоквартирных домов в 2021 году ждут нововведения. Постановление правительства от 16 сентября 2020 г. № 1479 “Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации”, которое вступит в силу в первый день нового года, содержит более 450 пунктов и несколько приложений. Об этом рассказал эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Уточняется, что с нового года жильцы уже не смогут хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах, на которых зачастую складировались соленья, банки и прочие дачные атрибуты. “Газовые приборы не могут эксплуатироваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания”.

Еще одно изменение касается решеток на окнах подвалов и аварийных выходах – они должны открываться. Конкретизирован запрет на разведение открытого огня на балконах и лоджиях. В новых правилах сказано, что там нельзя оставлять без присмотра горящие свечи, непотушенные сигареты, отмечает эксперт. Нарушение пожарной безопасности обернется штрафами.

Источник RG.RU