Страусов разводят в Шибково

В Искитимском районе обосновались страусы. Такую необычную птицу решили разводить жители деревни Шибково.

«А началось все просто: с мечты сына, – рассказывает Игорь Жигунов. – Сперва почитали в интернете, как ухаживать за этой необычной для Сибири птицей, чем ее кормить, как содержать. Поняли, что все получится. Правда, без ошибок не обошлось, несколько птенцов выходить все же не смогли. Но теперь у нас несколько особей, и даже образовалась семейная пара. В будущем планируем сами заниматься разведением. Мясо пойдет на продажу, а яичная скорлупа используется для поделок».

Страус – птица крупная, места требуется немало. Построить очередной ангар помогла субсидия в размере 200 тысяч рублей из Центра занятости населения г. Искитим, которую Игорь Жигунов получил в качестве безработного.

«Этот проект, пожалуй, самый необычный в сфере сельского хозяйства за последние годы», – отметил  начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН г. Искитим Дмитрий Запрегаев и добавил, что  программа содействия самозанятости населения в Искитимском районе реализуется с 2009 года. За это время было выдано более 350 субсидий на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

Вам также может понравиться