На повороте в Лебедевку установили светофор

49 км федеральный трассы должен стать менее аварийным. На повороте в село установили светофор. Данный выезд считается местом концентрации ДТП. Аварии на повороте в сторону Лебедевки регистрировали довольно часто.

Сентябрь 2019. На видео регистратора видно, как водитель «семерки» выезжает на трассу со стороны Лебедевки. Он не предоставил преимущества в движении автомобилю, который двигался по главной дороге.

В результате столкновения транспортных средств виновник аварии скончался от полученных травм в больнице. Еще трое: водитель и два пассажира седана получили телесные повреждения. В 2019 году на этом участке дороги произошло 16 аварий – один человек погиб, шестеро пострадали. В текущем — обошлось без жертв, но было зарегистрировано семь ДТП с материальным ущербом.

Александр Пхакин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:

«Возникла необходимость, потому что на этом участке образовалось место концентрации ДТП — большое количество столкновений, при которых пострадали люди. Были с погибшими, дети были пострадавшими. В основном одна причина – в том, что не уступают дорогу при выезде».

  Профильная смена «Юный турнирщик» собрала любителей физики из школ Искитимского района

Тот или иной участок дороги считается местом концентрации ДТП если на нем произошло три и более аварии за год. В ГИБДД уверены, что частично установка светофора решила проблему 49 километра. Теперь все будет зависеть только от водителей, насколько они готовы соблюдать установленный скоростной режим и держать дистанцию.