Жертвуя здоровьем, отогревали замёрзшие трубы коммунальщики в п. Чернореченский

Зима – самое тяжёлое время в работе коммунальных служб. Любое промедление приводит к серьёзным последствиям. К примеру, об аварии в городе на сетях водоснабжающей организации специалисты МУП ЖКХ «Северное» узнали с опозданием. В итоге это обернулось проблемами с горячей водой в п. Чернореченский.

В понедельник утром на предприятие «Северное» стали поступать звонки от жителей многоэтажек п. Чернореченский. Люди жаловались: чтобы дождаться горячей воды из крана, им приходится спускать ее по 20-30 минут. А ведь оплата идёт по счётчику.

Аварию устраняют силами двух бригад – Чернореченской и Лебедёвской. На второй день привезли сварщика из Улыбино. Свой местный, вымокнув на морозе, слёг с простудой.

Коммунальщикам шаг за шагом нужно пройти весь участок. А это порядка 800 метров. Трубы разрезают и горячей водой через длинный шланг оттаивают в них лёд. Сложнее всего на подъёмах. Накануне сюда вызывали кран и снимали пролёт. Кстати, подобная авария оставила о себе следы с прошлого года. Трубы лопаются по швам в местах прежней сварки. Сети старые. Чтобы исключить подобное впредь, необходимо всё капитально переделать. Это планируется сделать в летний период. Но только после поэтапной передачи сетей на баланс района.

Источник TVK.TV