Медаль за борьбу с коронавирусом получила медсестра из Линево

 

Медалью «За жертвенное служение» награждена старшая медсестра поликлиники рабочего поселка Линево Искитимского района за работу в ковидном госпитале на базе Линевской районной больницы.
Старшая медсестра поликлиники Линевской районной больницы Инна Иванова удостоена трех наград за работу в ковидном госпитале. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Павла Кива вручил Инне Анатольевне благодарность за профессионализм, проявленный в борьбе с распространением с коронавирусной инфекции, за бескорыстный вклад в организацию работы ковидного госпиталя.
Главный врач Линевской ЦРБ Оксана Смирнова вручила Почетную грамоту уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Нины Шалабаевой. Общероссийское общественное движение «Россия Православная» наградило Инну Иванову медалью «За жертвенное служение».

«Когда меня спросили, кто больше всех работал в ковидном госпитале, я, не задумываясь, ответила, что это Инна Анатольевна. Потому что как с того момента, как только открылся госпиталь, и до последнего дня она находилась там», – сказала главный врач Линевской ЦРБ Оксана Смирнова, вручая награду.

Награда для старшей медсестры стала полной неожиданностью, со смущением она приняла из рук главврача коробочку с медалью и удостоверение. А коллеги хлопали ей и подбадривали. Инна Иванова все три месяца отработала в ковидном госпитале, который был развернут на базе Линевской районной больницы.
«А кто, если не мы? – отвечает на вопрос о том, как решилась на такой шаг, Инна Иванова. – Потому что нужно показать другим пример, что нужно это делать. Хоть и страшно было, но решилась. Три месяца мы работали посменно, сутки через трое». Депутаты Заксобрания передали Линевской больнице кислородный концентратор.
«Это очень необходимая вещь, без него мы даже не могли принять пациента с более низкой сатурацией, – рассказывает старшая медсестра, – и приходилось отправлять людей обратно в город. У нас был мобильный аппарат, который мы таскали с одного этажа на другой, но это было очень неудобно. Он был нужен минимум пяти пациентам. Надеюсь, все скоро закончится, и кислородный концентратор не будет так остро необходим».

Источник VN.RU

Фото Анна Зубарева

Вам также может понравиться