В Искитимском районе прошел областной чемпионат по рыбной ловле

Любители и профессионалы собрались в Искитимском районе на областном чемпионате по рыбной ловле. Они встретились на пруду в Рощинском поселке.

Свой первый улов Степан поймал в шесть лет. С тех пор это занятие стало для него не просто увлечением. Он записался в рыболовную секцию. Оказывается и в этом спорте можно получить разряд мастера. Сегодня он самый юный участник, ему 13 лет. Но знаний уже хватает для того, чтобы составить конкуренцию маститым рыбакам.

Степан Худиев, участник соревнований:  «Колебания нужны. В воде как жучок, и он начинает подниматься и вот окуню это нравится. Он атакует. Либо кивок дрыгнется, либо поднимется. Если он вверх приманку поднимает, значит, кивок поднимается, а если придавливает, то кивок придавливается».

Впервые Искитимский район принимает участников областного чемпионата по ловле на мормышку со льда. Соревнования проходят на пруду в поселке Рощинский. Участие принимают порядка 40 человек: зачет как личный, так и командный. Победит тот, кто по итогам двух этапов наловит больше всего рыбы.

Григорий Тарейкин, главный судья соревнований: «Водоем нравится, спортсменам нравится, рыбы много. Ловят не то, что на поиск рыбы, ловят на скорость. Это так называемый лифт, садятся на одну лунку и на скорость рыбачат. Если у него техника отработана, в принципе он выбивается в призы».

Опыт и техника – это лишь 50 процентов успеха, остальное – удача, говорят рыбаки. Поэтому отвлекаются во время клева неохотно. Ведь, главное – эту удачу не спугнуть.

Источник TVK.TV

Как вы относитесь к зимней рыбалке