Светлая гримерная, кремлевские дорожки и другие изменения. Ремонт РДК им. Ленинского комсомола завершен

Пандемия позволила не только изучить новые методы работы, но и сделать ремонт в зале районного дома культуры имени Ленинского комсомола. Это главная площадка, где проходят крупные мероприятия Искитимского района: от официальных до развлекательных. Ремонт стал возможен благодаря спонсорской помощи.

Светлая и уютная– только такие эпитеты приходят в голову, говорит Светлана Гетманская, находясь в новой гримерной. Старые шкафы отсюда убрали и места стало больше. Поставили новые столы, установили зеркала. Изменилось закулисье. Теперь ожидать своего выхода на сцену артистам будет гораздо комфортней. Ремонт сделали и в зрительном зале. Вдоль стен убрали ступеньки, заменили ковровое покрытие, около сцены подняли пол. За счет этого она стала ниже, но подниматься на нее будет проще. Ремонт начался в сентябре. Ограничения из-за пандемии позволили не торопиться.

Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района: «Это время дало нам освоить новые методы работы, те же концерты, мероприятия онлайн, семинары, все эти наработки, которые сейчас дадут нам возможность еще развиваться дальше и реализовывать себя и свои идеи еще более широко. И в плане ремонта мы понимали, что завтра зритель не придет и мы можем долго, качественно делать ремонт, который мы хотели получить конечным результатом».

За счет спонсорской помощи в доме культуры закупили и новое оборудование. РДК имени Ленинского комсомола – самая большая площадка, здесь проходят разные мероприятия. Теперь качество их проведения станет на порядок выше.

Источник TVK.TV