Самой юной участнице «Лыжни России – 2021» в Искитимском районе не исполнилось даже трёх лет

Мероприятие «Лыжня России» в Новосибирской области из-за морозов перенесли на день позже. Тем не менее, принять участие во Всероссийской массовой лыжной гонке смогли все желающие. В Искитимском районе второй год подряд местом проведения стартов стала площадка на базе культурно-оздоровительного комплекса Новосибирского электродного завода в р.п. Линево.

Участников в этом сезоне организаторы ожидали чуть больше, но накануне стояли морозы. Это, видимо, и отпугнуло некоторых. Однако свыше двухсот человек взяли лыжи, и пришли к месту стартов. Профессиональных навыков от участников гонки не требуется. Тем и хороша «Лыжня России», что в ней могут бежать даже люди с очень скромным опытом.

Дистанции участникам тоже предлагают щадящие. Большие расстояния в 10 и 5 километров здесь исключили. 500 метров предлагается пройти детям восьми лет и младше. Настоящей звездой гонки стала Полина Шведова. Три года ей исполнится только в мае. На лыжне её подстраховывает папа. А мама сегодня просто болельщица, она ждёт ещё одного малыша.

Среди младших участников сегодня лидировал Александр Шуликин из поселка Листвянский. Для многих ребят это первые лыжные соревнования. Случаются слёзы, и много падений. Но мальчикам и девочкам хватает мужества и упорства дойти до финиша. Возрастные лыжники не менее азартны и настойчивы. Хотя быть первыми для них уже не главное. Больше выходят на лыжню для здоровья.

Свежий воздух, лёгкий мороз, румянец на щеках. Настроение у участников отличное. Старты прошли во всех возрастных категориях.

Источник TVK.TV